トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.19880
つぶれちゃった??
(トロント) 2010-06-11 05:32:58きょうたまたま、クリスティー(バザースト寄り)にあった某焼肉屋の前を通ったら、なんとNOTICEの紙が貼られてて、どうやら営業できなくなっているようでした。高すぎるとか、おいしくないとか言う人も多かったけど、個人的には好きだったのでなんか残念です。まあ、あれだけのスペースだからよほど繁盛しないと、経営は厳しかったんだろうなーRENTものすごく高そうだし。ミシサガの方もなくなってしまったのかな?
え、そうなの?何があったのかな?お値段は日本くらいの感じだから、税金とチップを合わせるとちょっとお高い感じになっていたのは確かだけど、日本ぽい焼肉だからけっこう好きだったんだけどな。
え!!
ガス管?の修理とか書いてませんでした?
つぶれちゃったの!?
他より清潔感あって好きだったのに・・
あ、ガス管工事か。
じゃぁしばしのお預けってことですかね。
早く工事終わるといいな。
多分だけど、ガス管工事って言うのは口実で、逃げちゃったんじゃないかな?REPAIRの張り紙は先週で、今週はエントランスにNOTICEの張り紙がしてあったから、、、。トロントに来てまだ数年だけど、この間にどれだけつぶれてしまったお店を見てきただろうか。家賃が払えずに滞納して、みんな逃げてしまって、私物を差し押さえますというような警告の張り紙。ただの警告で、また営業再開されるならいいけど。店を通りがかっただけで張り紙の内容はよく見てないから、勘違いだったらいいのだけど。お肉食べたかったなーー
その後のアップデートはありませんか?
今週末あたりに食べに行こうかと思っているのですが・・・。
1件店ならともかく、他にもお店があるところなので、逃げたって言うのはないでしょう。
他店舗があれば逃げようがありませんから。
Noticeをちゃんと見てないのなら、憶測で適当なことを書かないでください。
Me too気になる
近くにお住みの方情報求む
Mississauga店はまだやってます
> ?さんへ
おっしゃるとおりですね。今までやはり家賃を払いきれなくて、仕方なく逃げるような形で店舗を去っていったケースを何回も見てきたので、そうじゃないかと思ってしまいました。お店が差し押さえになっているのは事実ですが、逃げたとかいうのは私の勝手な推測でした。気分を悪くされたのなら、ごめんなさい。
どちらにしても Bloor 店が閉店になってしまったら悲しいな。
焼肉もビールも美味しいし、ちゃんと"サービス"してくれるレストランだから。
早く再開してくれるといいな。
>焼肉万歳さん
閉店は本当のようです。
ミシサガの方は関係ないらしいですよ。でも遠いのでブロア店非常に嬉しかったのですが…残念ですね。
完全独立採算制だったのね。
Bloor店は立地が微妙だったと思うな。意外とあそこって安い物を求める人ばっかり集まるし、常に渋滞してるから郊外からわざわざ来ないし。Yonge × North York Centre とか North York 付近だったら、地下鉄でも車でもアクセスがいいからお客さん増えただろうに。客層も広がったと思うし。
どちらにしても焼き肉好きとしては残念です。
近くに行く用事があったので張り紙を見てきました。
また近いうちにオープンするようです、オーナーが代わるのみたい。
早く食べたいなあ~♪
>13
Good Newsありがとう!
>返信13さん
私も張り紙見ました!
また、オープンされるようでよかったです。立地、家賃の件など大変そうですが、ぜひ頑張ってもらいたいですー早く行きたいな~
実はこの間、我慢できずにMississauga店に食べに行きました(笑)
でもBloor店が再オープンするんですね。やった!楽しみです♪
情報ありがとうございます。