トロント掲示板 (フリー) - No.20240
ID
(トロント) 2010-07-25 11:28:27
パスポート以外にIDがありません。毎回出歩くたびに持ち歩かないので急な誘いの時には困ります。
みなさんはどうしていますか??
私はドライバーズライセンスをこっちで作りました。
日本の免許書をもって、bay777 カレッジ駅で作れますよ。
多分80ドルくらいで作れたと思います。
返信ありがとうございます。書き忘れていましたがドライバーライセンスも無いのです・・・。他に何かありましたら引き続き教えて下さい。
どんな用途で使用するかによりますが、タトゥーショップで学生書などのフェイクIDは作れます。しかも以外にどうどうと作られてます。免許証のフェイクは作れませんが・・
免許持ってないんだったら普通に免許取るのもいいんじゃないですか?その後半年以上滞在できるのであれば。
困った1号さんへ:
最寄りのLCBOにて「BYID CARD」と言う写真付きのIDを作成出来るようです。
申請費用など詳細に関しては、下記をご覧下さい。
http://www.lcbo.com/socialresponsibility/byidcard_standard.shtml
皆さん返信ありがとうございます。
日本の免許は持っているのですが現在は切れている上に免許証を日本に置いてきたままです。切れて2年以内に必要書類などを持って試験場へいけば復活できるとの事ですが今現在切れているのでカナダの免許書への切り替えは不可能かと思っています。
LCBOの情報ありがとうございます。早速調べてみます。
日本の免許証が切れて半年以内であれば交付してもらえますよ!
参考までに。
自治体にもよると思うけど3年だったと思います。
そのかわり海外にいて免許更新がむりだったという証明(パスポート)が必要です。
トロントムさん、たぬきさん返信ありがとうございます。
自治体によって期間に多少の違いがあるみたいですね。私の自治体では2年と言われました。違いが何か気になるところですね。
ちなみにトロントムさんの言われてる半年以内の交付とはカナダでも免許証の更新が出来るということですか??
すみません、半年ではなくて1年でした・・・・・・。
去年の9月に免許更新だったのですが帰国出来なかったので次回帰る時にって放っておいたんです。
とある免許を取得する際に、日本の免許が切れていても1年以内だったら大丈夫って言われんたんです。
しかし、カナダ式なのでオフィサーによって言うことがまちまちなので
実際MTOに確認したらいいですよ!
お酒の飲みすぎには気をつけましょうね--。
10は質問にまったく関係の無い事言ってるし。バカなんですね。
IDが要るような急な誘いってクラブに行くか呑みに行くかじゃないの?
しょーもないことに絡んでトピ荒らしたいのはわかるけど・・・もっと他のことに使ったほうがいいんじゃないんですか。
情報を下さった皆さんありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。頂いた情報を参考にさせていただきます。
このトピ主さんがクラブに行ってお酒を飲んで何が悪いんですかっていう事でしょう?誰かに何か迷惑かけてます?むしろ経済貢献してるじゃないですか。
返信11こそバカですよね。