トロント掲示板 (美容) - No.20244
ビキニゾーンのワックス
(トロント) 2010-07-26 04:05:37こんにちわ!!ちょっと恥ずかしいのですが、人生で初めてビキニゾーンをワックスで脱毛しようと考えております。ドラッグストアで色々ワックスを見て来たのですが、どのメーカーが良いのかさっぱり分かりません。どなたか市販のワックスでお薦めがあれば教えて頂けますでしょうか?
現在自宅もしくは出張で脱毛のサービスを行っております。
詳しい内容はまたお知らせいたしますのでご興味がおありでしたら一度ご連絡ください。
ワックスって痛いんじゃないのかな?
ビキニラインなら腕や足に比べて皮膚もやわらかいし。
毛を溶かすタイプの物があるのなら(カナダでそういうのがあるかどうかはごめんなさい、知らないので)、そちらの方が良いのかもしれないと思います。
自宅、出張って、合法なのでしょうか?
それに、二人っきりになって他人にビキニラインを脱毛してもらうって、危ないと思います。
気をつけて下さい。
ビキニゾーンのWAX興味があるので詳細を教えてください。
トロントはHW7沿いに住んでます。
Spaで働いていますが、正直ドラッグマートなどで
販売されているものは、肌にはやさしいかもしれませんが、
毛が一挙にとりにくいし、素人の方がされると
毛が肌の中に埋もれるIngrownになってしまいますので、
できたら、専門にされているサロンなどで
お願いされたほうがいいと思います。
もし、ワックスをお買いになるならTradeSecretなど販売されている
Sensitive用のものなどがいいです。
有名どころではGigiなどありますが、モスリンなどが必要なのと
ないのがありますので、お店の人に使い方を聞いてみてください。
あと、今までずっと剃っていた人は、ワックスをやると超痛いです。