カナダ掲示板 (旅行) - No.20346
航空券について詳しい方教えて下さい。
(トロント) 2010-08-06 08:55:24
カナダ国内の航空券を買いたいのですけど、
基本は全部クレジット決済になりますか?
今はクレジットは持っていないので現金決済をしたいのですけど、
何かいい方法はありませんでしょうか?
ちなみにトロントからカルガリー行のチケットを買います。
旅行代理店(Flight Center等)に、直接行かれては?
オンラインであれば、多分全部カード払いになると思います。
知り合いがカナダ国内にある日本の旅行代理店でチケットを買い、現金で払ったっていってました。デビットでもOKだったようです。Good luck!
旅行代理店や航空会社窓口ではクレカでなくても買えます。
現金かデビットでもOKです。
私はEATON近くのU-Travelを何度か使ったけど、あそこは全部日本語対応OKですよ。
勿論、現金で支払いも可。
国際線のチケットしか手配した事無いケド、値段も悪くなかったです。
ご回答ありがとうございます。
追加なのですけどAIR CANADAはスターアライアンス加盟会社ですよね?日本のANAもスターアライアンス加盟会社だと思うのですけど日本のANAマイレージカードを持っていますがそのマイルはAIR CANADAの国内線に使用できるのでしょうか?
また逆に日本からカナダに飛ぶ場合はANAマイレージカードにマイルも追加されましたがAIR CANADAのカナダ国内線でも日本のANAマイレージカードにマイルは加算されるのでしょうか?
ボクもANAのマイレージカード持ってます。
AIRCANADAの国内線でもマイレージ加算出きると思いますよ。
心配ならチケット購入時に旅行代理店と確認すれば良いかと。