カナダ掲示板 (金融・税金) - No.20425
INTERAC NETWORK WDについて教えてください。
(カルガリー) 2010-08-13 18:28:54
今日自分の口座をチェックしたとこと明らかに残高がガクッと減っており、
かえってネットで自分のアカウントをチェックしてみたところ
『INTERAC NETWORK WD』というのに勝手に500ドル引かれていました。
これはなんなんでしょうか?警察に行ってみたほうがよいですか?
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
そのWDってwithdrawal ですよ。早くそのレシート持参でその銀行か警察に行った方がいいです。読んだだけでぞっとします。パスワードを盗まれたと思います。
私の日本人の友達もやられました。すぐに銀行に問い合わせましょう。
でも銀行に行ったら全額保証されたみたいですよ。一週間くらいはかかったみたいですけど。
1ですがパスワードは一ヶ月に一度くらいは変えた方がいいよって銀行の人に言われました。でも自分自身が混乱しませんかねえ。この件に関してはいつも悩んでます。
クレームを早く銀行にあげてください。
また1日の引き出し金額を下げておいてください。
100ドルとかに。
カナダでは結構あることです。すぐ銀行へ行きましょう。
私の経験で恐縮ですが、
RBCとBMOは保証してくれましたよ。
さっき皆様のアドバイスを読んですぐにTDバンクに駆け込みました。
調べるのに8週間くらいかかると言われ、お金はかえってくるかどうか聞いてみたのですが、
分からないと言われてしまいました。
原因発覚を願うばかりです。
あとパスワードも今日かえてきました。
皆様ご親切に本当にありがとうございました。