トロント掲示板 (フリー) - No.20835
教えて下さい!
(トロント) 2010-09-26 02:37:31
最近カナダに来たんですが、
携帯買いたいんですが、
ドコのメーカーが良いですか??
日本で言うたら、ドコモ、ソフバン、エーユー
みたいな、良い所教えて下さいお願いしますー!!!!
昔の友達のあだ名と同じなので、ついついカキコしたくなった。
滞在期間はどれくらいですか?それによってすごく違います。何年も続く契約って多くて、それを破ると違約金が100ドルとか200ドルとかかるから、もし短期滞在なら契約が無い Koodo がお勧めです。月額も安いし。でも費用を気にしないなら、BellとかRogersでIphoneとかBlackberryとかもいいと思います。
そーなんですかー!
有り難うございます!
滞在期限は、1年ぐらいなんですけどー
何が良いと思いますか??
ちなみにプランもどんなのが
有るか教えて下さいー、、、
自分で調べるの面倒なら留学センターに行ってお勧めのものをどうぞ。
トピ主、頭悪そうだな w
典型的な教えてチャン
適当なショップいってアイ ウォント ア セルフォン!
と店員に言えばあとは向こうがうまくやってくれるよ
トピ主さんの携帯電話を使用する頻度や利用目的が分からないので、「ここの会社のこのプランが最適!」というアドバイスは難しいような。。。
私はVirgin Mobileのプリペイドを使っていますが、自分の使用目的にはかなっています。
どこの会社にどんなプランがあるかはご自分で調べてみてください。
私は英語大してできませんが月々払える額とカナダの滞在期間を伝えて契約しました
正直店員の言ってることほとんど理解できませんでしたが普通に使えてますよ
わからないことあったら店にいって片言の英語で店員に質問してます
とりあえず後でプランの変更が可能かだけ事前に店員に確認したら予算内でプラン決めれば
そうめったにトラブルにならないと思います
ちなみに返信6さん具体的にどういった部分を注意すればいいか教えてくれませんか