バンクーバー掲示板 (仲間探し) - No.20942
日本人会に入会するにはどうすればいいですか??
(日本) 2010-10-07 14:53:29
今月17日に、ワーホリでバンクーバーに行きます☆
1ヶ月間はホームステイをさせていただきつつ、語学学校に通います。
語学力も低レベルですし、分からない事ばかりで不安です・・・
「日本人会」というのがあると知りました!!入会したいのですが、手続き方法等、何をすればよいのか情報をいただけませんか??
友達もたくさん作りたいです☆よろしくお願いします!!
なんですか? 「日本人会」って、若者WHの専門の会なんですか。
そういう会が確実に存在するならバンクーバーに来てから探せば?
日本人会が何かは知りませんが、せっかくカナダに行くなら日本人会で日本人の友達ばかりを探すより、いろんな人と交流したほうがいいのでは…?
出発前で不安はあると思いますが、バンクーバーの語学学校に通うなら日本人も多いでしょうし、普通に過ごしていても日本人の友達はすぐにできると思います。
どうしても「日本人会」に行きたいなら、語学学校でできた日本人の友達に聞けばそういった会を知っているかも??
日本人会と言っても日系人、移民、ボランティア、エクスチェンジ、習い事などなど沢山あると思います。
バンクーバー日本総領事館に電話して自分の趣旨にあう会を紹介してもらうのが良いと思います。
聞いたことない さん
返信ありがとうございます。私も何も知らなくて、情報があればと思い、書き込みさせていただきました。
行ってから探します。
日本人 さん
返信ありがとうございます。
日本人の友達ばかりを探しているわけではないのですが・・・。
語学学校で日本人の方に聞いてみます。ご親切にありがとうございました。
yk さん
返信ありがとうございます。
具体的に解りやすく説明していただいて、感謝致します☆
ありがとうございました☆