トロント掲示板 (生活) - No.21035
国際電話
(トロント) 2010-10-17 09:45:35トロントの家の固定電話から日本の固定電話に電話するのですが、相手の声は聞こえてもこちらの声が聞こえないことがよくあります。これはただの電話機の故障なのでしょうか?接続の問題なら誰かにみてもらわないとと思ってます。詳しくないので、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私の経験では、トロントの固定電話から日本の固定電話でもって話をしようとしたところ次のような問題を経験しました:
1)非常にかかりにくかった。そしてこちらの固定電話から日本の携帯につなぐのはほぼ不可能でした。
2)かかっても雑音とかエコーがあって非常に話しにくかった。
大分あとで理由(原因)が解りました。私の場合コーリングカードを使いベルの電話を使っていました。
ある日コーリングカードの番号を使わずに直接011-81-。。。。。とかけたところぜんぜん問題なくつながり、よく聞こえました。
今は全然コーリングカードは使わずにベルの長距離電話の割引制度を使っています。
あなたの問題とは関係ないかもしれませんが、一応参考までに。。。
私はコンピュータからスカイプにて日本の固定電話に掛けましたら、トピ主さんの言っているよなことが度々ありましたので、CPの問題だからだとばかり思っていました。でも固定から固定でもあるのですね。
最近コンピュータを修理に出し、マイクを内臓でなく外付けにしてそれを使うようにしましたら、エコーの問題などもあったのですが、それもなくなりました。
ところで質問で申し訳ないですが、固定電話から日本の固定電話でどのくらいの料金ですか。
スカイプですと、一時間話して2ドル弱だったのですが。
どうやらBellが工事を近所でやっていてそのために接続が悪い状態が続いている可能性がでてきました。ちなみにBellのunlimited long distance discount planというのに加入しているのでどこにいつかけても月に10ドルくらいです。
回答いただいた方、ありがとうございました。
スカイプさん、私がベルト交わしている契約では1分間8セントです。もし私が日本と1時間ぐらい固定電話と固定電話で話をすると約4ドル80セントぐらいかかると思います。
料金についてご親切に有難うご座いました。