カナダ掲示板 (英語) - No.21036

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 英語

モルモン教の無料英会話について

yukko (カルガリー) 2010-10-17 11:11:54
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

皆さん、こんにちは。
私は、先月にカナダに来て、英語の勉強をしています。

つい先日、歩いていたら突如声をかけられ、無料英会話についての話を聞きました。
もらった名刺をみると、彼らはモルモン教の人たちでした。
留学は3か月と短い期間なので、いろんな場所で英語を勉強したいとは思っているのですが、勧誘をされるのではないかと思うと不安です。

誰かこの英会話に行かれた方はいませんか。
いたら感想を聞かせてください。
よろしくお願いします。

返信‐1 ホルモン教 (トロント) 2010-10-17 11:29

もちろん勧誘です。 日本にもたくさんいます。

返信‐2 カルガリー (日本) 2010-10-17 11:37

その話、聞いたことあります。
ダウンタウンの図書館で英会話みたいな感じでなかったかな。

同じように、メキシコの友達が誘われたけど、ことわってましたよ。

日本人は、なかなか断れない人多いですけど、たぶん。。。

U of C にエクスチェンジAD張ってみてはどうでしょうか。

英語上達は、学校よりネイティブの友達つくるのが一番ですよ。

でも、これが難しいですよね。

返信‐3 。。。 (トロント) 2010-10-17 11:54

カルガリーじゃないんですけど、参加したことがあります。
勧誘されるのは当たり前の話で、英会話の内容も
彼らが信じている内容を教えられました。
随分前のことなので、今は違うのかもしれません。
彼らは布教のために活動しているので、
勧誘が不安なら宗教の絡まない英会話を探した方が良いと思います。
短い滞在期間を無駄にしないで下さいね。

返信‐4 ESL (カルガリー) 2010-10-17 20:50

モルモン教の英会話は結構勧誘があるかも??個人的には、お勧めしません。 First Baptist Cjurch(ダウンタウンから徒歩可 無料の英会話と低額のFull Time 日中の英会話クラス 移民の方が多いです),Centre Street Church の無料英会話はよいと聞きました。あと、Public Libraryも無料の英会話がありますよ。U of CでのFocus無料英会話 (focus@ucalgary.ca) Exchangeは、たまに、日本人の彼女を探すのが主な目的で登録している方がいると聞きました。

返信‐5 izumi (カルガリー) 2010-10-17 21:02

プロテスタント教会の無料英会話はどうですか?私は何箇所かトライいましたが、勧誘を受けていると思ったことは、なかったです。先生も親切で友達もたくさんできて、楽しかったです。
興味があられたら、下記のカルガリーのプロテスタント教会(モルモン教とは、まったく違うらしいです。)による無料英会話または低額英会話クラスの情報が記載されているWebサイトをみてください。
http://www.eslcooperative.ca/churches_eslprograms.htm

返信‐6 yukko (カルガリー) 2010-10-20 13:43

皆さんアドバイスありがとうございます。
やはり勧誘されるみたいですね。ということで、行かないことに決めました!
皆さんが教えてくださった無料英会話に挑戦してみたいと思います。

また、ネイティブの方と友達になるのが一番の上達と聞いたので、シャイで口下手なんで難しいかもしれないけれど、ネイティブの方と友達になれるよう頑張りたいです。

本当にありがとうございました。

返信‐7 N (トロント) 2010-10-20 21:15

多分もう質問閉められているようですが、
無料英会話だとどうしてもネイティブの人の英語では
ないんですよ。(ESLはESLの教え方ですし…)
ESLからネイティブ並みの英語を学ぶには、
やっぱりCollegeやUniversityで専門分野を
学んだりしないと、ESLどまりの英語で終わってしまいがちです。
(単位などもかかってきますので、グループワーク
などあるとシャイとか言っている場合ではないので)

あとは英語環境のボランティア
(冬になるとFoodBankなどのボランティアとか
結構あると思いますが…)
など探されてもいいと思います。
最初は英語の出来ない自分にかなりへこみますが
英語もなれなので…。