トロント掲示板 (フリー) - No.21098
CAの方アドバイス下さい(ボランティア、インターンについて)
(トロント) 2010-10-24 11:38:44
はじめまして。
大学が4年目をスタートしたばかり、専攻はaccountingです。
元来の内気な性格が災いしてか大学4年目になっても友人範囲が広がらず情報不足に悩んでいます。
これに多少関係するのですが、来年の就職活動に備えてボランティア、有給/無給インターン、その他パートタイム経験などは必須でしょうか?
CAではないですが、連絡先を頂ければ、少し、情報をシェアできるかもしれません。
将来、CAを考えてますか?
ひさん
はい。CAを考えています。
メール登録をしたのでお時間あればお願いします。
こんにちは。
私は以前航空会社で働いていました。
情報をシェアできればと思っています。
よろしければご連絡ください。(メールアドレスを登録しました)
よろしくお願いします。
返信3さん
CAって、Chartered Accountant、つまり公認会計士のことですよ。
キャビン アテンダントのことではありません。
そーなんですか????
。。。失礼しました(恥!!)ごめんなさい。
こんにちは。
CAの試験(CKE,UFEなど)を受験するためには、CA Designated Firmで働き、登録する必要があります。(インターンでもOK)
私も現在CA Studentなので、なんらかのHelpができるかもしれませんので、もしご質問あれば、E-mail登録しましたので、ご連絡ください。