カナダ掲示板 (美容) - No.21214
薄い髪をどうにかしたい・・・
(日本) 2010-11-04 13:37:56
日本からカナダに行くのに、いくつか育毛剤を持っていく予定です。
髪に、というよりは、地肌につけてマッサージするものを使っているのですが
カナダにもそういったものはあるのでしょうか?
たくさんは持っていけないので、なくなったら買い足したいと思っているのですが・・・
ちなみに女性です。
ご存じの方、よろしくお願いいたします。
僕も前に使ったことありますけど、リアップの女性物はいかがでしょう?
ミノキシジルが配合されたものがいいと思います。
英語名はロゲインかリゲインですね。こちらの薬局で聞いてみればいいですよ。
一度ホルモン関係の専門医に診て貰う事をお勧めします。
女性も男性も頭髪はすべて女性ホルモンの影響を受けています。
とくに女性の薄毛は遺伝的(母親の血筋に薄毛が多い)以外にホルモン異状が考えられます。
ホルモン異状の時は育毛剤を地肌にどんなに擦り込んでも効果は望めませんよ。
コメントありがとうございます。
日本のものも
売っていたりするのですね。
現地でさがしてみようと思います。
私は母も祖母も薄いので、遺伝だと思います。
あとはストレスもあるかと・・・
悲しい人生です・・・(>_<)
最近、知りあいの女性が、まつ毛に「フルボ酸」をつけて二倍くらいに伸びたと、その彼氏が告白していました。とても彼は驚いていました。フルボ酸は生やすだけでなく、しっかりと安定させるのだそうです。
このフルボ酸とは、こちらでも手に入るのでしょうか?どこで売ってますかね?気になってます。。MT
色々、悩み事が多いと思いますが、私の娘も同じ様な髪の毛が、薄いと言うより、
自然にストレス等で抜け始めるんです。
先ずは、皮膚科で診てもらう事をお勧めします。その後、原因がハッキリすれば、
シャンプー等を自然な物を使う様にしたり、することをお勧めします。
若い年頃ですと、気になりますが、ほかの何か趣味等をもち、気にしない事。
元に戻るまで、2年くらい掛かると言っていました。
参考になったかどうか、判りませんが、頑張って下さい。
ちなみに今はかなり回復しています。
遺伝の場合は
仕方ないのでしょうか?
なにかご存じの方教えていただければ嬉しいです。