トロント掲示板 (フリー) - No.21224
至急、誰か教えてください。
(日本) 2010-11-06 00:31:30
Bloor-Yongeから、南に1ブロックの2階にある、エバーグリーンというコリアンエージェントの電話番号を探しています。
ネットでいろいろ探してみたのですが、ちょっと見つからなくて。
今は日本からです。こっちである手続きをしたいのですが、エージェントに確認する事があります。
どなたか、番号が分かるかたメールください。よろしくお願いします!
416-929-5730
これかなさん
ありがとうございます!助かりました! have a good one!!
あはは・・・
どうでもいいことだけど、Oneは何をさしてんだ・・・?
↑
???
なんか“Have a good one!”のフレーズを使ったトピ主を馬鹿にしてるような感じで書いてますが、実生活でめっちゃ普通に使うフレーズですよ。
特に、トピ主さんは日本からで時差もあるしということでHave a good + Day,Night,Weekendをひっくるめる形でONEを使ったんだろうから、まさに正しい使い方ですよね。
ということで、僕は返信3のほうに逆に“あはは・・・・ どうでもいいけど、もっと勉強しないとね~”と言いたいです。
トピズレ、ごめん!
参考までに:http://www.englishforums.com/English/HaveAGoodOne/wjvlx/post.htm
普通に使うってのは、会話の後にとかではないですか?
何もない状態から、突然そういう言い方はしないと思いますが・・・
バカにしてるつもりは無いんですが、なんか???って感じだったんで。
それって突然そんなこといいますか?
あ~、6さんとかぶってしまいましたね・・・
失礼
あ、6じゃなくて5だ。
再度、失礼
確かに、突然それは変ですよ。
4さん、自分のリンクをよく読んでみてください。
we need the meaning to be clear, usually from preceding information
と書いてありますね。
普通は会話の後に使われるものとありますし、Oneのさす意味もその前の会話・インフォメーションからクリアである必要がある、と書いてあるでしょう。
Oneはいろんな意味になりえますが、突然何の意味も無くいろんな意味を含めてOneということではありません。
トビ主さんからお礼の気持ちが伝われば良いか思いますよ。ポイントは何か??ですね。
正確な文章を競ってるのでは無いでしょ。
私も日本から初めての海外でカナダへ来ることになり、私も宿探しで大変な事も
ありました。
これからカナダへ来る方を先輩として手助けするぐらいの気持ちが必要ですね。
トビズレです。
10さんも、「私も」って一つの文の中で二度使う必要ありませんけどね。こういう事を言い出したらきりが無いですよね。
てか、使い方間違えて覚えてるんだったら、指摘されて正しいのを覚えたほうがよくね?
自分だったらそうなんだけど。
まぁ、英語を勉強したいかどうでもいいと思ってるかで差はあるだろうけど。
このサイトで英語を軽い気持ちで使うのは自殺行為ですよ。
みんなプライドが高いから何かにつけて、すぐあげあしを取られちゃうよ。
日本語に対してさえ、すぐに指摘されるんだから。
もう少しみなさんゆとりを持ちましょう。
今は英語の授業や国語の授業ではありません。
揚げ足取りの場合もあるけど、親切で教えてくれる場合もあるんだし、別にいいじゃん。。。
それに目くじら立ててる人のほうが、どうでもいいんだけど。。。
トピ主です。
まさしく、返信4さんと同じ意味だったのですが、なんせ急いでたもので、軽い気持ちで投稿してしまいました。英語を勉強中の方に混乱を招いてしまったようですね。すみませんでした。
素敵な週末お過ごしください。←これなら大丈夫かな?笑
トピ主さん
あんたえらい!
トピ主さんも素敵な週末を♪
トピ主みたいに間違えるのはしょうがないんだけどね。
レス4みたいに他を攻撃したあげく間違った主張をしてるのはちょっと痛いね。
は?
別にトピ主さん全然間違って無いっしょ?
トピ主さんは、情報くれた人にお礼を言って、“良い週末を!”みたいな意味でHave a good one!って書いたんだからまったく使い方間違ってませんよね。
レス4も、まさにトピ主さんの意図してるところがわかったから、「おかしくないじゃん」みたいなレスをつけただけで。
結局、最初にRes3の人がトピ主さんの英語がおかしいみたいに書いたところがおかしいんじゃないでしょうか。
レス3さんはHave a nice one!っていう言い回しを知らなかったんじゃないですか?
それで、Oneって何を指してるの?みたいな的外れなレスをつけたんじゃないですかね?
推測ですけど。
Have a good one!は、レス4さんが言ってるようにDayでもEveningでも、NightでもWeekendでも使えるからメールの最後とかに普通に使うし、別れ際の普通の挨拶にも使いますよね。
トピ主さんもレス4さんも間違ってないんじゃないかと思うのは私だけでしょうか?
いや、だからその言い回しはこの場合おかしいんだって・・・
ひまじん!!!
自分を慰める行為でもしていなさい!
you know i mean? jellybean?
Jellybeanさんは暇なときには、自分を慰めているんだね。へーー。
いやいや、掲示板は勉強になりますなーー。
20はトピ主さんにそんな内容の事を返信して、自分で自分が悲しくはならないんですね。っていうかとぴに対しての答えにもなってないし。何がしたいんだろう。
もっと勉強しないとね~とか言いながら自分が間違ってる4が、反論できなくて書いた嫌味だろ
ほっとけほっとけ