カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.21247
ケーブルの日本語チャンネル
(トロント) 2010-11-08 23:12:37トロントダウンタウン在住です。すごくホームシックです。ケーブルのベーシックパックの購入を考えているのですが、日本語のチャンネルはありますか?
ベーシックパックにはTV JAPANは含まれていません。TV JAPAN(NHK)を観るにはROGERSに言ってブラック ボックスをレンタルしてそしてプログラムの購読料を払います。私は今約20ドルぐらい毎月払っています(ボックスレンタルと購読料を含む)。
ですから毎月のケーブルテレビの料金はこのTV JAPANの費用とベーシックパックのあわせた料金となります。
ちなみにTV JAPAN のチャンネル番号は829です。
TVJAPAN お勧めします。
インターネットで日本のTVドラマやユーチューブでニュースを見たりしていますが、それではだめでしょうか。TV JAPANは殆どがNHKの番組で民報の番組は少ないと聞きますし。
以前はロケーションフリーTVを利用していたのですが、昨年買い換えようと思ったら今は作っていないと言われたのであきらめました。地デジに変わったらまた発売すれば良いのにと思ったりします。
あまり法律上おすすめしませんが、ネット上で日本のドラマやバラエティー等を観ては如何ですか?
以前、TV JAPANと契約していたのですが、番組数の少なさと何度も同じ番組を繰り返すのでオモシロくなくて契約を延長するのをやめました。
TV JAPANは高いし、同じ番組が多いという意見がありますね。
しばらくは、ネットで我慢してみますね。
皆さん、色々とご意見ありがとうございました。