トロント掲示板 (仲間探し) - No.21294
日本語で話したい人集まれ!
(トロント) 2010-11-15 12:49:28
トロントで日本語が恋しくなった人、日本語で話したい人が集まる会!
職場や学校が完全に英語環境だと、母国語が恋しくなりませんか?
そんな切実な思いから作られた日本語で話す会が、Meet in Torontoです。
4月から毎月飲み会をやったり、イベントやったりと楽しく活動しています。人数も少しずつ増えてきました♪
カナダ滞在歴平均5年の30代が中心。といったところですが、わいわい楽しくやるのが好きな方はどなたでも大歓迎!
参加してみたい方、メールをお待ちしています♪
どうやらメールができなかったようです。メールできるように設定しなおしました。
よろしくです!
こんにちは!
12/1にトロントに着いたばかりのアラフォーです。
これから半年間語学学校に通うためにきました。
食事会などありましたら是非参加したいです。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
早速メールを遅らせていただきました。
よろしくお願いします!
はじめまして
今学校に通っています。
私も機会があれば是非参加させていただきたいです。
Satiさん
こんにちは。先週メールを送信しましたが、届いていますか?
まだトロントに来たばかりです。
機会があれば、参加したいです。
よろしくお願いします。
Rumiさん、返信ありがとうございます^^
メールを送りましたので、チェックしてみてください。
よろしくお願いします!
はじめまして。
ぜひ参加してみたいので、詳細の方送っていただけたらうれしいです。
Sさん、返信ありがとうございます^^
お手数ですが、直接メールをいただいてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
はじめまして!! ワーホリで9月にきた者です。
是非参加したいです!!
私も詳細の方送っていただけますか?
宜しくお願いします。
新しい子を入れては、その子に手を出す日本人の集まりがあるって聞いたんですけど、
もしかして、これって、それ??
やばい、やばい。
STさん
返信ありがとうございます。
早速メールを送らせていただきました。よろしくお願いします。
Tina
Tinaさんの母国が日本なの?
それとも、外国人で日本語が話したいの?
なんか怪しくない?
ちょっと名前が日本人の名前じゃなかったので、びっくりしました。
返信13さんへ
このMeet in Torontoというのは、トロント在住の日本人の集まりのはずですよ。私は登録していないので正確な情報ではないですが。。。
googleで検索すると出てきます。(ウェブサイトのアドレスをここに書くと、宣伝しているみたいになって削除されるかもしれないので書かないでおきますね)
Tinaさんというのは主催者の日本人の方で、ただ単にユーザーネームとして使っている名前なんじゃないでしょうか?
なんでもかんでも怪しい集まりだと思うのは、ちょっと失礼だと思ったのでコメントをしました。
どこにWEBがあるのですか?
教えて下さい。
失礼もなんも、本当に知らない人達なんだもん。
分からないじゃん。
最近日本人でも、いろんな人いるし。
人は信用しちゃ駄目
>返信‐15
ここにURL書いたら削除されると思う。
トピヌシが書いてる会の名前を繋げて.net/community/つけたらサイトが出てくる。
トピ主のtことTinaです。いろいろと返信をいただきありがとうございます。
Meet in Torontoの主催をしているのも私です。
Tinaというのは実名ではなく、単なるHNで、私は日本人です。ネットで実名をいきなり出すのも気が引けるのでHN使ってます。ご理解ください。
会を立ち上げた動機は、トロントに長年住んで日本語が恋しくなったためです。
そんな切実な願いから去年の4月に一人で立ち上げた会ですが、1年も経たないうちにいろんな方に参加していただき、素敵な友人をたくさん作ることができました。
参加しているメンバーは、主に30代が中心といった感じですが、他の年代の方も多くいらっしゃいます。
さまざまな職種の方が集まっているので、話題も豊富で毎回楽しい集まりとなっています。
これまでに、毎月の飲み会や、スポーツ観戦・コンサートなどに出かけたり、ワイン作り体験をしてみたり、楽しく活動してきました。
春にはお花見も企画中です。
詳しくは、メールをいただければ返信いたします。
よろしくお願いします。
今週金曜に飲み会やります!
参加希望の方は詳細を送りますのでメールをください^^
よろしくです!
>今週金曜に飲み会やります!
参加希望の方は詳細を送りますのでメールをください^^
おー神さまTinaがカナダ人でありますように。。
ぱつきんでブルーアイのギャルだったらいいんだけど、三十路過ぎたおばはんやったら幻滅。
質問なんですが、ここのサイトに紹介されているトロントのブログって、メンバーのものですか?それとも勝手に載せてるものなんでしょうか・・・?
ケニー吉岡さんって、meet in toronto のメンバーなんですか?
あれ、今見たらケニー吉岡さんのブログのリンクがmeet in torontoから無くなってる・・・。
自動更新なんですか?
ケニー吉岡さんはメンバーなんでしょうか?
他のも小生の顔見知りの人のブログが上がってますが・・・その人がメンバーだとは思えません。。
詳しいことをご存知の方がいらっしゃいましたら、どのようなシステムでトロントの記事を書いてる方たちのブログがあがってくるのか教えてください。
検索結果を表示してるだけじゃないの?
それは迷惑な話だ。
こんにちは。トピ主のTinaです。
質問は直接メールにて承りますので、お手数ですがメールを送信してください。
よろしくお願いいたします。
Tina