トロント掲示板 (生活) - No.21493
日本語を話せる助産師さん
(トロント) 2010-12-11 22:00:44
知人より、日本語を話せる助産師さんがいると聞き探しております。
連絡先などが不明ですので、何方かトロントで日本語を話せる助産師さんをご存知の方がいらっしゃいましたら、直接ご連絡をいただけると助かります。もしくは、その方へ当方が探していることをご連絡いただけると大変助かります。
尚、出産は病院ですので、産後1週間ほどアドバイスをいただければと思っております。
よろしくお願いいたします。<(_ _)>
便乗ですが私も知りたいです。どなたかよろしくお願いします。
助産師さんはエリアが決まっています。
病院で出産で産後1週間アドバイスが欲しいというのは、出産はその方に頼まないということでしょうか?
助産師さんでも病院で出産できますし、その場合、産後6週間ケアしてくれます。
自分の担当でない場合、出産後の1週間だけアドバイスとかはないと思います。
その場合はパブリックナースの担当ですし。
一人だけ日系の方で日本語の話せる方がいて、評判もいいですが、その人のカバーしてるエリアはスカボローです。
>>産後1週間ほどアドバイスをいただければと思っております
それであれば、日本人のPSW(パーソナルサポートワーカー)さんにお願いすると言うもの良いかもしれませんよ。
PSWも産後のお世話、母乳管理、健康管理、精神的援助、悪露等について学ばれ異常があればサポートしてくださいます。
お元気な赤ちゃん楽しみですね。
出産される病院からPSWのお話があるかもしれません。私は、PSWさんにお世話になり助かりました。
ご参考までに。
トピ主です。
早速の返信、そして直接メールを下さった方々、どうもありがとうございます。
現在、頂いた情報で助産師さんに連絡を取っていますが、もし産後のみのケアをしていただけ無い場合も考え、次回の検診で主治医にPSW(パーソナルサポートワーカー)さんの話も聞いてみようと思います。
お忙しい中、どうもありがとうございました<(_ _)>
日本人のPSWさんもいらっしゃいますよ。寒くなってきたので、お体冷やされないように気をつけてくださいね。元気な赤ちゃんが生まれますように、、