カナダ掲示板 (留学) - No.21606
僕の駄洒落を聞いてください パート2
(あい) 2010-12-24 10:12:49
トロントでトロンとした豚トロを食べた^0^
カルガリーで丸刈りー><
._,,-'ニ-''ニ-- ̄.i@ノハ@i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
,,-''::::二-''ズゴゴゴゴゴ・・・・・・・ |i ;;:::`、
_,-"::::/  ̄"''--- i| |i ヽ::::i
.(:::::{:(i(____ i| .|i _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i| .|i--__,,----..--'''":::::ノ
"--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i| .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
 ̄ ̄"..i| .|i
.i| .|i
ハゲ言うな━━━ i| .|i ━━━━━!!!
.i| 〆⌒ヽ |i
.i| ○( ‘д‘ )○ |i 丸刈りじゃ、アフォんだら━━━━━!!
i| \ /:トiヽ、_.|i
_,, i|/"ヽ/:i/ \Λ::::ヽ|i__n、ト、
,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:./ / ̄\ \⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;(__) (____);;;;
豚トロですか!美味しそうですね!
豚トロって初めて聞きました。頂いた事無いです。召し上がった事のある方、ご感想をお聞かせ願えませんか?ちなみに生肉なんですか?お刺身のお肉版という事ですか?質問ばかりで申し訳ありません。(ベジタリアンではないのですが特別にグルメでもない普通の人間なもので。)
パート1もパート2も、楽しいですねえ。いい感じですよお。
豚トロって、トントロって読むんですか?
豚にとろろがかかってるものでしょうか。
食べてみたいです。
豚トロは豚の首の部分の肉のこと。
豚肉は牛肉のように生では食べること無理ですよね。
http://www.youtube.com/watch?v=o5KjBudHzXU
英語で注文するならpig neckが豚トロの意味。
おおおー!5さん有難うございます!
豚肉にとろろというのも美味しそうですね。