トロント掲示板 (生活) - No.21759
ダウンタウンで食材を買うところ
(トロント) 2011-01-13 10:27:43
あと1ヶ月程でホームステイの契約が切れるのでその後シェアをしようと思っています。
最近部屋を探し始めたのですがダウンタウンだと便利だろうなと思いつつ、自炊をするのでスーパーの近くがいいのかなとも思っています。
駅で言うと、Dundas、Queen、King、St.Patrick、Osgoodeあたりに住んだ場合どこにスーパーがありますか?
ちなみに部屋探しはUnion駅の近くも考えていますが、自分なりにスーパーの検索をして、Union駅の近くにはスーパーが2つあることが分かりました。
Yonge/Bloor駅やWelleseley駅あたりに住むなると、これまたOn Yongeにsobeysがあることがわかりました。
また、Spadina駅、Bathurst駅の近くにもスーパーがあることが分かっています。
チャイナタウンでは買い物はしたくなく、また八百屋とかチーズ屋みたいな専門店ではなく、一通りそろうスーパーを探しています。
出来れば徒歩10分圏内にあることが理想です。よろしくお願いします。
college(駅隣接)とking(レインボーシネマの近く)、spadinaにMETRO
あとbloorの近く555 Sherbourne StにNo Frills
セントローレンスマーケットの近くにLoblaws 10 Lower Jarvis Street
takaさん、ありがとうございます!
collegeとking付近にメトロがあるんですね。知りませんでした。
ありがとうございます。
またセントローレンスマーケットの存在をすっかり忘れていました!!恥
では、がんばって探してくださいね。(両方。家とスーパー)
カレッジのメトロ高いよー。
それに長い時間あいてない。(オフィスビルにはいってるので)
スパダイナのメトロは24時間なので便利です。
スパダイナ、バサーストだとメトロとソービーズがあるので便利。
あとダンダスウエストも駅前に大きいスーパーがあります。
LCBOもあるしとても便利です。
ダウンタウンは街中にいけばいくほどスーパー品揃えが少なくて(規模が小さいので)高いです。
シャーボーンかダッファリンのノーフリルズが安くておすすめ。
Unionの南側、Maple Leaf Square(エアカナダセンターの隣です)にLongo'sができましたよね。
コンパクトでちょっと高めですが、惣菜とかサラダバーとかは結構充実してる感じです。
会員登録すると毎週クーポンがメールされてきて、無料でスタバの好きな飲みのものがもらえるクーポンとかが送られてきました。オープニングの客集めなのかもしれないけど。あと会員はポイントも集められるようになってるみたいです。
周りにも今度がどんどん建てられてるし、その辺りの集客を狙ってるんでしょうね。
今度が、じゃなくてコンドが、です。訂正します。
返信4さんへ
早速の情報ありがとうございます^^
値段は気にしないのですが、営業時間は私にはとても重要なので助かりました。
そう、ダウンタウンは規模がどんどん小さくなって行きますよね。
Yorkvilleにあるホールフーズ(名前が違うかも。)みたいなお店がとっても好きなのでもっと展開してほしいです。
返信5さんへ
情報ありがとうございます^^
Longo's、見つけていました。探検(笑)に行こうと思っています。5さんの話を聞いているととても期待が持てます!
返信4です
それでしたらヤングベイをちょっと北に行くとあるピサテリ(だったような)がおすすめです。
小さいデリでちょっと高いけれどおいしいお惣菜ケーキなどなどがたくさん!
返信4さん
度々情報をありがとうございます!
グーグルマップで見てみたのですが、Bloor/Bayの少し北に、Pusateri's fine foodsというのがありました。このことでしょうか?週末にのぞいてみます!楽しみです!!
トロントはこういうスーパーが充実してていいですね。
そうです、そこですー。
高級食材スーパーという感じですが、お惣菜やデザートもおいしいですしそこまで高くないですよー。
トロント、充実してるんですかねぇ?私は日本のデパ地下とついつい比べてしまいます。。。
Jタウンみたいなおいしいお弁当とかが売っているお店がダウンタウンにもできたらいいのになー。