トロント掲示板 (美容) - No.21902
自然なつけまつげ
(トロント) 2011-01-31 10:52:26よくダイソーのつけまつげがお勧めされているのを見ますが、できればこちらで買いたいのでお勧めがあれば教えてください。ショッパーズにあるものは長すぎ濃すぎだったので、自然なものを探しています。よろしくお願いします。
MACのやShu Uemuraのものは日本でも人気ですよ♪
ショッパーズのも、部分用のを自分でうまくつけるとわりと良い感じになります。
つけまつげって、大抵ボリューミーで、「長く、濃く」を目的にしてるから、それが嫌ならマスカラを3度つけとかで良いとおもいますよ。
私は普通のつけまつげ1こ分を半分にきって、長さも自分で調整して、両目の目じりだけにつけてます。
アレンジが気軽に出来るっていう点では、安いブランドの物の方がいいかもしれないですね。
ダイソーのつけまつげはちゃっちいです。今は色々なブランドからお手ごろなものがたくさんでてるので日本に帰る機会があったらぜひドンキホーテへ。笑
長すぎるものは、自分でカットすれば大丈夫ですよ。
すいません。横から質問させてください。
1さん。
MACの使ってますか?。
あれってなんかふにゃふにゃで使った後、うまくノリがはがせないのですが、どうされてますか。
よかったら教えてください。
>返信1さん
レスありがとうございます。聞いて良かったです。
Shu Uemuraのサイトを見たら少しだけボリュームアップできそうなスカスカのものがあったので、それから始めて少しずつ長く濃くしていこうと思います。
目じりだけにつけるのも自然そうでいいですね。
日本に帰ったらドンキホーテ行きます。ありがとうございました。
>返信2さん
慣れると自分でカットして使えるんですね。
Shu Uemuraで慣れて好みの長さが分かったらカットして使います。
ありがとうございました。
半分カットして使うっていうの気がつきませんでした。
やってみます。
ところで、はがした後グルーが固くなってしまうので、それをどうやってはがしたら
いいのか教えてください。