カナダ掲示板 (留学) - No.22101
カナダのケーキ(って北米のケーキ)って甘すぎない?
(トロント) 2011-02-22 01:35:24
質問デーース。
カナダのケーキ屋さんで働いている方、もしくは働いたことがある方に質問ですが、
ケーキにどれくらい砂糖を入れているのでしょうか?
少なくとも日本のケーキの3倍は甘く感じるのですが^^;
こんなんじゃー、肥満は増えるばかりだと思います。
カナダのケーキを食べてから、「ケーキ恐怖症」になりました。
ケーキの甘さを抑えれば、景気もよくなると思います。なんてなw
こっちの人は味覚が鈍いんであのくらい甘くしないと感じないんですよー。
あと、甘ければ高級と思ってるのかも。笑
Welcome to canada!!
アメリカのレシピの方がカナダより砂糖が多く入ってますよ。美味しいケーキ屋さんに行くとそこそこ食べれるケーキありますよ。
色よりあの赤とか緑とか青とか紫とかが嫌だ。
食い物に見えない。気持ち悪い。
↑訂正
色よりじゃなくって味よりね。
loblawsのケーキコーナーの奥で、おばちゃんがバケツに入った生クリームをパンケーキに「どさっ!」っと乗っけてたなw落ち方が「生クリーム」ってより「すげー弾力のある餅」みたいな感じだった。
今考えるだけでも吐きそうだぜb
カナダ人にしてみれば甘いあのじゃりじゃりのクリームがいいんでしょうね、プセテリ(ベイSTATION近く)なら色々なケーキが揃っていますよ。ヨーロッパ人経営のペーストリーはバター、クリームしっかり入ってますよ。ですので、味は良いけど気をつけて下さいね。
世界一不味いといわれた旧ノーウエスト航空のデザートケーキを久しぶりに食べたいなぁー。
鼻が痛くなるほど甘いケーキだったけど、今となっては懐かしい。
>ケーキの甘さを抑えれば、景気もよくなると思います。なんてなw
なんじゃそりゃ。
8さんの書いておられるケーキ、私はにおいをかぐのみで食べられなかったんですが、話のたねとしては面白いと思います。何をどうしたらあそこまで不味いケーキが作れるのかが謎です。あれを作るレシピが本当に存在するっていうのが凄い。レシピがオーケー通っちゃったところも凄い。
カナダは農業国で、食料自給率がかなり高く、むしろ輸出している国なのですが、
砂糖は自給率が低いです。
もちろん気候のためもあるけど、一人あたりの消費量も半端ないよね・・・って思います。
コーヒーにダブル・クリーム&シュガーとか。
私も初めてカナダに来た時は、そのケーキの甘さに震えました。
私もあのアイシングクリーム、本当苦手です、、
同感。
仏壇に飾る砂糖でできた花(盆菓子?)みたいなものくらいマズイ。