トロント掲示板 (生活) - No.22335
大至急、パンツの丈詰めをしてくださる方を探しています。
(トロント) 2011-03-21 14:47:41
パンツの丈詰めを大至急してくださる方を探しています。
できれば、日本人の方にお願いしたいのですが、どなたか信頼できる修理店をご存知の方いらっしゃいますか?
右、左足とも$5でお店でやってくれますよ。安いんじゃないかな~。日本人じゃないので駄目ですよね。私はよくお願いしますが。。。
wさん
返信どうもありがとうございます。
どちらのお店がお勧めですか?もしも差支えなければ、教えてください。
日本人でなければならないなんて、どうしてなんでしょうかね。
私たちはいつも近くの中国系のモールの中にあるお店で、ズボンの長さとか、チャックをつけてもらったりとかしていますよ。ズボンの長さを調整してもらうと5ドルから10ドルぐらいですよ。
その辺の中国系のモールのなかを歩かれるとひとつや2つすぐ見つかると思いますけど。
きっと、英語ができないのでしょう。(ほんとはできなくても、なんとかなるもんなのですが)
たいていどこのクリーニング屋さんでもズボンの丈詰めはやってくれますよ。もし大至急なら、On site alteration/repairのサインのあるところでお願いすると、すぐに仕上げてくれます。
皆さん、ご返信いただきどうもありがとうございます。
日本人の方にお願いしたいという理由は、いろいろな経験上から丁寧でキレイに仕上げてくれるという点で、日本人の方を探していました。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。参考にさせていただきます。
一店しか行った事がないので他のお店と比較ができなくおすすめと言われても困るのですが。。。
私は3回パンツをお願いしました。
お店は、ダファリンモールの入り口近くにあるクリーニング店です。