トロント掲示板 (金融・税金) - No.22363
タックスリターンで既に返金された方いますか?
(トロント) 2011-03-24 14:15:57
エージェントを通して今月中旬の手続き完了しました。分割で返金されるとか聞いたのですが、いつ頃、どれくらいの期間にかけて全額返金されるんでしょうか?ワーホリ、学生、移民ではそれぞれ返金される期間とか違うんでしょうか?
宜しくお願いします。
TAXが返ってくるんですよね? もしそうだとしたら、分割で返金なんて聞いたことがありません。聞き間違いではないんですか?
私が知る限りTAXが帰ってくるときはチェック1枚だけ送られてくるはずですが。
分割払いの可能性としてはHSTのOVERPAYMENT(コレは確かではない)が払われる場合、6月、12月そして6月と3回にわたって払われることかもしれません。
エージェントにもう一回何が帰ってくるのか確かめられては? TAXそれとも消費税?
Tax refund は一括です。
年3回払い込まれるのは Sales Tax credit(rebate) ですね。
でもそれは年間を通して収入が少ない人がもらえる物ですよ。
2月24日にタックスリターンして、2週間位でチェックが届きました。
わたくし、3年前ですが分割でかえってきましたよ。
年4回でした。
そのころはまだHSTといのはありませんでした・・・。
だから、4回っていうのは、初めの一回がリファンドで、残りの3回は Tax クレジットじゃないですか?
私は2週間前にオンライン(UFile)で手続きして、その1週間後にお金が口座に振り込まれました。
もしかしたらビザステイタスで変わってくるのかも…と思ったのですが、
私がお願いした会計士さんは
スケジュールまで全部教えてくださいましたよ。
ちなみに
GSTが帰ってくるのが7,10,1,4月と
Income Tax還付金のとしては1枚(去年は5月末ごろもらいました)
あとはもろもろ分割で帰ってきます。
年によってスケジュールも多少違うようなので
手続きされたところで聞いてみてはどうですか?
1:Ontario Property & Rental Credit, Sales Tax Credit.
2:Ontario Sales Tax Transition Benefit.
3:Ontario Sales Tax Credit.
4:GST/HST CREDIT.
1以外は分割で返金されるみたいです。ちなみに家賃の分はどこにあてはまるんですか?
返信5の人、イラチだね。
すみません。ちょっとずれますが、オンラインで手続きする場合には、返信6さんがおっしゃっているUfileというの以外に何かあるのでしょうか?
無料で出来るところはありますか?Ufileはお金がかかるんですよね?出来れば無料で済ませたいので。
無知で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
自分でネットでやって1週間以内に返金された。
返信11さん、
ネットサイトを使用されたのは政府のものですか?もしよろしければ、どこのサイトでやられたか教えていただけますでしょうか?
ネットでやったことがありませんが、何人かの方が利用されてるようなので、私も今年挑戦してみようと思います。
政府がやってるのはありません。
というか、民間のソフトウェア会社がやってるサービスを利用して、そこで自分の情報を入力してファイルを作り、そのファイルを政府のサイトにアップロードして完了します。
ソフトウェアの会社で有名なのは
TurboTax
UFile
TaxTron
などです。
知る限りはどれも有料ですが(せいぜい$15とか$20)、低所得者とか学生は無料になるのがあるのかも知れませんが、その辺は知りません。