トロント掲示板 (フリー) - No.22386
カレッジの卒業式の服
(トロント) 2011-03-26 22:38:23
卒業式に皆さん、どんな服装で参加しましたか?
何か、こんな服がよいのでは?とかご意見ください。
もっているのは黒の膝上のワンピースです。袖がシースルーになっていてデザインは可愛く気に入っているのですがどう思いますか?
よろしくお願いします。
私は普通にジーンズで行きましたが・・・
正装(ドレスとかスーツ)のこもいるけど、ジーンズの子もいるし、プロムパーティーじゃないかぎり、あんまり気にしないでいいと思いますよ。
私カレッジと大学ここで卒業しましたけど、卒業式では両方ともスーツで出席しました。ほかの男子生徒もみんなスーツでしたけど。女子生徒はみんなドレスで来ていたと思いますが。
どこでもドレスアップは許されると思いますけど、ドレスダウンはひんしゅくを買うんではないですか?
TPOを良く考えて常識で判断されると良いと思いますけど。
うちはジーンズ(てか普段着?軽装?)が多かったけど?
皆さん、ありがとうございました。
私は、カジュアルな服装を考えていたのですが、クラスメートの多くがスーツやドレスで参加するのが常識だと言っているのを聞いて、どうしようかな~と頭を痛めていました。
みなさんのご意見参考にさせて戴きます。
パンツ一枚で行けばいい思います。
↑これをわざわざ書いて投稿してる6の様子を想像して噴いたw
んま、周りの人と同じドレスコードにして失敗はないでしょう。はっきりいってカレッジによって、プログラムによって、または式のスタイルによって全然違うと思いますから。ただこっちじゃ、的外れな格好してても「なにあれ~」と後ろ指さされる事は無いけどネ。