カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.22471
ヨーロッパ方面などからの留学生と日本人
(バンクーバー) 2011-04-03 11:58:14
の違い。(移民の目から)
下記、全て日本人留学生は
①英語を自分は話せないのに話せると自信過剰になっている。
②英語を話すというのとコミュニケーションが出来るというのは違うと分かっていない。
③バイト選択の際にやけに完璧な英語環境を求める。
④日本人同士で英語(ジャパニーズ英語)のレベルを気にする。
これは報告とか自説展開ですか?何がしたいんですか?相談事でも悩み事でもなさそうなんで何がしたいんだか意味不明。顔洗って出直してこい。
なんで喧嘩を売るようなくだらないトピたてるんでしょう。
「全ての日本人留学生」って・・・。 全てに会ったわけでもないでしょうに。
私も移民ですけど 「全ての移民」が貴方のような意見ではないですよ。
トピ主さん、何か相当嫌なことがあったんでしょうか。 ご愁傷様です。
私は「日本人留学生」ですが、日本国内でインター・アメリカンスクールの類に行ったので、英語関連のトラブルはゼロです。あなた喧嘩の売り方が下手くそすぎますよ。
意味不明。
ってか何故にヨーロッパ?www
まさかあの基地外トピ主?
最近静かで良かったのに。
あのきちがいさんとは文体が違うような気がしますが。。。どうですかね。。。
本当に移民の人は留学生の英語なんて気にしないし、正直どうでもいいのでは・・・
どちらかというと、留学生を助けたい移民のほうが多いですけどね。
(例外もいるだろうけど)
私から見ると逆ですね・・・
日本人留学生は文法はできてるのにしゃべれない子が多い。
ちょっと慣れればしゃべれるはずなのに、萎縮しちゃってしゃべれないと思ってる子が多い。
他の国の子の英語のほうがよっぽどひどいのに、気にせずどんどんしゃべるので、なんか他の国の子はしゃべれるように感じちゃって、引け目を感じちゃうんだよね。
文法はわりとしっかりしてるので、あとは慣れるだけ。
日本人留学生頑張れ!