モントリオール掲示板 (料理・グルメ) - No.22482
ケベック料理のレストラン
(モントリオール) 2011-04-04 13:31:26
来週恋人の誕生日で鹿や兎などのケベック料理が食べられるレストランを探しています。
出来ればホテル内のレストランではない所が希望です。予算は2人で$250〜$300を希望しています。
おすすめがあれば教えてください。よろしくお願いします。
旧市街Saint-Louis通りのオーザンシアンカナディアン(Aux Anciens Canadiens)です。ドレスコードはありませんでした。英語も通じます。民族衣装の店員さんが応対してくれます。www.auxancienscanadiens.qc.ca tel418-692-1627
あとはそうですね、同じくSaint-Louis通りのLe Cafe de Parisもよかったです。
一人前C$50位。通りすがりに入りました。こちらはふつ~のフランス料理ですが、なぜか
日本語のメニューがあって笑っちゃいました。ドレスコードは特になしです。tel418-694-9626
モントリオールで探してるんですよね。
簡単に行けそうな場所を挙げておきます。
Cabaret du Roy
363, de la Commune Est
旧市街の端にあり、カバナ・スクルと同様に、内装と店員の衣装がヌーベル・フランンス風です。
少し芝居気があります。
L'Aioli
825, Av Laurier Est
ローリエの駅から東へ徒歩五分位です。
プラトー地区なので、店構えは小さく値段は抑え目です。
朝食と昼食が専門で、夜は水木金だけの営業です。
Chez Queux
158, St-Paul Est
旧市街の中心部にある有名店です。内装と雰囲気の重厚さがあります。
Restarant Toque!
900, Place Jean-Paul Riopelle
旧市街の端にあり、スクワ・ビクトリアから徒歩五分位です。
メニュー、店員の衣装、等が洒落ています。
Restaurant Sauvagine-Gibier
105, SAINT-PAUL Est
これも旧市街ですが、入った事は無いので良く知りません。
ソーセージでよければ、ダウンタウンと旧市街に幾つか店舗のあるLes 3 Brasseursでも食べれますよ。
近所の店を探すなら、ネットで GIBIER と入力してみて下さい。
Au pied de cochon 人気だよね
メニューいろいろ面白いよ
From-montrealっていうサイトのレストランガイド見ると参考になるよ
たくさんの情報ありかとうございます!
素敵な誕生日ディナーにしたいと思います。