トロント掲示板 (フリー) - No.22651
パンツ(ジーンズなど)のお店
(トロント) 2011-04-21 08:20:59
ジーンズなどがセールでお安くなっていますよね。
しかし、裾が長くてなかなか合うものが見つけられません。。。
長さが長いものが多いです。やせ形ではないのでスキニ―パンツなどもはけません。
皆さんはどのようにしてサイズが合うパンツを探していますか?
裾上げなどをすればよいのでしょうか?
アジア人向け?のパンツが売っているお店というのはあるのでしょうか?
トロントで裾上げもしてくれるお店は見た事がりません。たいていは仕立て屋みたいなお店とか直しもしてくれるクリーニング屋などで料金を払って直してもらうと思います。
日本だとその場で直し込みのお店も多いけどね。
女(身長162cm)
パンツを買う=すそ上げを頼むためにクリーニング屋さんに行くって事に自分ではなっています、、
必要無かった事はほとんどありません、、、気持ち欧州ブランドの方が短めで少しおるだけで大丈夫の事もありますが、北米の安い大衆ブランドはバッサリ切る必要がある事が多いです。
裾にラインや柄など特徴があるパンツを買うときは気をつけてください。今年はすそ広がりが流行っているようですし汗
スーツ用のパンツだったらお直しをしてくれるお店もありますが、ジーンズや普通のパンツはクリーニング屋さんに持っていって裾上げをしてもらっています。生地にもよりますが、1回10ドルくらいでやってもらえると思います。ちなみに以前日本に帰国したときには裾上げテープを大量に買ってきて、自分で裾上げしていました。お金もかからずすぐに買ったばかりのパンツがはけるので、学生時代は重宝しました。