トロント掲示板 (フリー) - No.22739
ピアソン国際空港の免税店について
(トロント) 2011-05-02 01:16:49
来週末帰国するのですが、お土産を免税で買おうと思っています。
そこでお聞きしたいのは、ピアソン国際空港の免税店でアイスワインの200ml位の小さいもの($30程度)や、メープルシロップの小さいもの(20ml)など購入された方いらっしゃいますか?
なるべく費用をおさえたいので免税店を利用しようと思ってますが、逆にサイズが大きいものしかなく、費用が余計にかかってしまうことを心配しています。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
一般的に免税品店のものは高いです。
今週末(April 29 - May 1)、Super StoreがNo HST Dayなので、
お近くならいかれてみたらどうですか?
メープルシロップはあると思いますよ。
免税店で安いのってブランド化粧品とかタバコくらいじゃないのか
メープルシロップくらいだったら確かにスーパーがもっと安い
アイスワインは免税店のほうが安いかも
アイスワインは小さいサイズで単品売りや何本かのセットになった物とか売ってます。
メープルシロップの小さいサイズ(20ml)は見たことがないです。そんなに小さいものも売ってるのですか。
免税店の外にあるマガジンとか売っている所にもクッキーとかメープルシロップも「100ml)売っています。
売り切れと言う可能性もある訳ですから、免税店でその時に売っているかどうかは、誰も保証できないと思いますが、アイスワインの小さいサイズが売り切れになっているのは見たことないです。