カルガリー掲示板 (美容) - No.22789
美容師資格
(日本) 2011-05-07 21:49:33
カナダでは美容師の資格が州によって違うと聞いたのですが
カルガリーではどうなのでしょうか??
将来性のない仕事やめたほうがいいよ
どうなのでしょうか?って、何が?
文章の前半と後半がつながっていません。
カルガリーはアメリカじゃないよ~ww
この毎回出てくる「あ」ってやつ、ほんといちいち余計なこと言うよねえ。まあ、友達とかいなくって(もちろん未婚)毎日掲示板にネガティブなコメント入れるのが生きがい?みたいな野郎だと思うけど。
おちんちんもチイサイ奴なんだろうね。笑。
おちんちんだけではなく、人としての器も小さそう。
すみませんでした;
日本で美容師の資格を取ったとして
カルガリーでは日本の美容師資格は通用するのでしょうか?
と質問がしたかったのですが・・・省略してしまい申し訳ありませんでした。
レス4さん、掲示板の新人さんかな?
あ なんて、無回答 とかと一緒で、不特定多数の多くの人が使っている名前ですよ。
↑ 新人のほうがはるかに好感が持てる... こんな質問するヤツだからこそ「あ」なんだね。類トモだ。
日本の美容師資格が通用するかは店によるのでは?
雇ってもらう時にカナダの資格を持っているのを条件とするところもあるでしょうし、経験を買ってくれて「とりあえず…見習いから」と雇ってくれるところもあるでしょうし。
長くカナダで美容師と働くならカナダの免許を取るほうが良いでしょう(カナダで学校に行くか、日本の資格と経験があるならこちらの試験だけ受ける)。ワーホリでとりあえず一年…なら経験と技術と運さえあれば仕事は見つかると思いますが…これは美容師に限らないかしら…。
一応アルバータ州のヘアスタイリストの詳細が書かれたページを張っておきます。
http://alis.alberta.ca/occinfo/Content/RequestAction.asp?aspAction=GetHTMLProfile&format=html&SNT_ID=25&occPro_ID=71003238
よく分からないけど、質問の答えかヒントくらいにはなったでしょうか?
返信8の
>こんな質問するヤツだからこそ「あ」なんだね。類トモだ。
をだれか通訳してください。
誰がいつどこでこんな質問というのをしたのでしょうか?
結論的に、「あ」とネーム使う人は、性格悪く、気が小さい奴だとみた。
つーかここ匿名掲示板だよ。
勝手に本名名乗っとけよw
なんですか?匿名掲示板って。笑。
それを言うなら、匿名を使って投稿できる掲示板でしょ。
勝手に決めるなって。
匿名を使って投稿できる掲示板で「あ」と名乗り、書き込みました。
何が問題ですか?
7に「レス4さん、掲示板の新人さんかな?あ なんて、無回答 とかと一緒で、不特定多数の多くの人が使っている名前ですよ。 」と指摘されたのが悔しいからしつこく粘着してるの?
お前みたいな奴って実生活でも陰湿でねちっこいんだろーね。