カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.22926
日本の味に近いソース、マヨネーズ
(トロント) 2011-05-24 00:12:45
焼きそば、たこ焼き などを作りたいと思うのですが、粉は見つかってもなかなか良いソースやマヨネーズに出会えません。
できればJ-TOWNなどで実物を高い値段で買うより、こちらの調味料を試してみたいのですが・・・。
おたふくソースやキユーピーのマヨネーズに近い商品をご存知の方いらっしゃいませんか?
海外長いんですが、かなり難しいですよ。日本の味を造るのはね。
そんなに高い物では無いと思いますがね。
手間暇かけるより、安いかも。です。
マヨネーズは使う時に酢をお好みで入れるとキューピーの感じになる気がします。。
ブランド名は忘れましたが、欧州系(特に東欧)のグローサリーストア、肉やなどに売っている女の子がラベルに付いたブランドのマヨは日本の味に近いので、数年来買っています。
お値段も500mlで2.99くらいなので、キューピーとかを買うより断然安いです。こっちのマヨよりちょっと酸っぱい感じが日本に近いです。
お試しください。
PTAで確か3〜4ドルで売ってましたけど、それでも高いのでしょうか?
私もあの味に近い物にはいまだ出会ったことがありません。
マヨネーズ、こっちの普通のが4ドルくらいしてません?それに手を加えてって
言うなら、やっぱり5,6ドルですからキューピー買っちゃったほうが
早いですよ! こっちのマヨネーズにお酢入れてみて、味気に入らないかも
知れないし・・・
みなさん回答ありがとうございます!
個人的に日本のものは高いと思っていたのと、海外にいるついでに海外のものを使おうと思ったのですが、なかなか近い味はないのですね。
PTAとはクリスティーのPATの事でしょうか?
一度見に行ってみます。
ありがとうございました。
T&Tの方が少し安いかなと思います。しかしこれからはどうなんでしょうね。放射能汚染を懸念して日本食の輸入に規制がけっこう厳しいみたいなのでなかなか入手するのも難しくなるかもしれませんね。もしくは値段がさらにあがるような気がするのは私だけでしょうか・・・。
返信4です。
はい、PATのことです、PTAではありません汗
関税で日本食が一切はじかれた、という話を聞いたので、すごく不安です。。。
やはり日本で長く住んでいたので、日本の味が恋しくなりますよね。
私もT&Tでたまに買います。
↑そんなことは無いですよ。キューピーマヨネーズこれでもかと売ってますよ。
T&Tで5-6ドルじゃないですか?ヘルマンと言うマヨがありますが、、やはり酸味の利いたキューピーが一番
T&Tって、トロント内にアルゴンキンアイランドらへんのところ以外にありますか?
11さん、他には無いと思います。