カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.22937
きゅうりのからし漬けを作りたいのですが・・・
(トロント) 2011-05-25 11:42:37
砂糖、塩、お酢はあるのですけど辛子がないです。
こっちで辛子は基本はマスタードになると思うのですけど、
ホットドックに掛けるマスタードでもきゅうりのからし漬け作れますか?
味が違うのでやめたほうがいいかも。。。
やったことはないですが。
こっちのマスタードを使って漬物を作った人って、聞いたことがありません。。。
RedHot(どこのスーパーにもあり、タバスコより一回り太目のビンに入って3ドルぐらい)
というタバスコに似た液体辛子をちょっと入れてみてはどうですか。
チャイ・コリアンにありますよ
私は Keen's Dry Mustard (57g / $2.99) を使用しています。
どこのスーパーでも売っています。
黄色い金属製の箱に Keen's という文字が赤をバックに黄色字で大きく書いてありますので判ります。
辛さや味は日本の洋ガラシそのものです。
パウダーですがお湯かぬるま湯でとくと辛さが増します。
mustard seedを買ってきて、家で粉にしてからし漬けに使用するのはどうでしょうか。
私はぬか床の風味付けに時々からしの粉を混ぜることがあるので、mustard seedを常備しています。使う時にいる分量だけ粉にすれば、とても風味のよいからし粉になりますよ。
私も今度作ってみます!
トピ主さん
是非「辛子漬け」を教えてください。
懐かしい辛子漬けが食べたくなりました。
わたしもレシピが知りたいです。是非教えて頂きたいです。
クックパッドに載ってるよ~