トロント掲示板 (フリー) - No.22971
メガネ
(トロント) 2011-05-30 09:37:15
トロントに住んでいます。最近メガネをなくしてしまったので、作らなくてはならなくなってしまいまい、この前めがね屋にいったら、日本と比べてかなり高く驚きました。。。
できる安く作りたいと思っています。どこか良いお店を知ってる方いましたら、教えてください。
普通にめがねを作ると150-200ドルぐらいかかると思います。
ただ、本を読むためでしたらReading Glassesを買えばいいと思います。
ショッパーズ ドラッグなどで30ドルぐらいで買えます。
一度試してください。
トロント大学周辺やキャンパス内に、コンタクトレンズの学割の案内がたくさん貼ってあったり、配布、設置がありました。もう何年も前のことで、最近行ってませんが。学生のいる所なら、安くメガネを作れるお店の情報があるかもしれません。ただ、メガネ作るとなると、眼科医処方が必要なのかな。無くしたメガネが、見つかればいいのですけど・・・・。余計なことかもしれませんが、よく宣伝しているLASIKは絶対に考えないでください。
パシフィックモールで作りました。
とても安かった記憶があります。
今でも問題なく使えていますので、安さを求めるのならばおすすめです。
>余計なことかもしれませんが、よく宣伝 しているLASIKは絶対に考えないでくださ い。
kwsk
↑私は上の人ではないけど、レーシックって結構悪い噂聞くよ
個人個人にちゃんとカウンセリングしないで流れ作業みたいな手術をするところが多くて、
術後に変な見え方になってもちゃんとサポートもされないで、大変な生活を送っている人がたくさんいるみたい。
角膜を一回削っちゃうと元には戻せないから、レーシックはリスクのある手術なんだよ。
成功した人にとってはすごくいいものなんだろうけど。
よく宣伝されてるからって気軽に受けてしまうようなものではない。目は一生ものだから…
レーシック 難民 で検索すると怖い話が色々出てくるよ
Res1さん、
Reading Glassって老眼鏡ですよ。
Sears Opticalがセールやってるみたいです。
http://www.canadianoptical.ca/wps/wcm/myconnect/SearsOptical_Canada/Home/Offers/SearsCA_L1_Coupons_Offers_Page_2.html