カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.23322
痛くない出産方法?本当かなぁ・・・
(バンクーバー) 2011-07-16 09:15:53
たまたまユーチューブみてたら、こういうの発見して見たんだけど、もし自分で痛くない出産にできるなら、もう恐がったり不安になる必要ないよね。
http://www.youtube.com/watch?v=S_u3v_W3DFw&feature=related
痛くないのはいいことだけど
痛ければ痛いほど自分の子供を産んだっていう気持ちで
愛情も増しそう
レス1さんって本当に日本的思考。
ただのMなのかな?
1はじゃあ、自分の妹の子供とか、いとこが産んだ子とかはあまり可愛いとは思えないんですか?あと、世間の複数の子供持ちの母親たちの心の中でも、痛みによってランク付けされてるんですかね?どう思います?
赤ちゃんの気持ちになって、一体感を感じれた時点で、もうすでにすごく愛おしくなりそうですが・・・
それなら、痛みはないならない方がいいですよね。しかも、これが本当なら痛みは赤ちゃんの心地悪さからでしょうし・・・
あなたの理論でいくとこうだよねさん
極端すぎる
そんなはずないでしょうがばか
↑
読解力ないですね〜www
1の主張が極端すぎてあほらしいの。
1の主張を元に6はあえて例をあげてるんじゃん。
だから極端で、そんなはずがあるわけなくって当然。
あんたって本当読めない人だね〜〜w
返信7
>読解力ないですね
いつもの人のアホの一つ覚え。
ほんとどいつもこいつも読解力ないんだね。1がいかにバカバカしい内容かを明白にさせるためにあえて出した例なんでしょ?妹の子供がうんぬんかんぬんとかっていうのは。おまえら日本からカナダ来てスローライフのしすぎでバカになってんの?
って言うか、例えば三人の子持ちの母親が居たとして、一番痛みが激しく死ぬかと思った子供がやっぱ一番可愛いの?って聞きたくなる。安産で短時間で済ました子はあんま可愛くないってか。面白い理屈だね。
妊娠して、母親になってみるとわかるんじゃないの?
RES-9
>ほんとどいつもこいつも読解力ないんだね。
まるでスパムだね、「読解力」「読解力」って。
RES-9
>おまえら日本からカナダ来てスローライフのしすぎでバカになってんの?
そういう貴様は何様?大したオツムでないの、丸出しだよ。もう少しまともな文章かけないかな。日本語忘れたの?
9
>ほんとどいつもこいつも読解力ないんだね。
貴方のような頭の良い人ばかりじゃないんです、ここの利用者は!
「はい、日本語忘れました。外国生活の方が長く、日本語にどっぷりつかった生活はもう長いことしていないので」って言われたら何と返事するんですか?
9も12も同レベルの文にしか見えません。「どちらがより良い文を書いているか」なんて、考えるエネルギーすらもったいない。
15
でもレスするエネルギーと時間はあるんだ~。
お前も含めてどんぐりの背比べだぜ。
おまえらほんと仲いいな
相手の気持ちを考えることで、自身の味合う痛みを和らげる方法としては、これは出産に関してだけではなく、いろいろな人間関係においても通じることだと思います。
人間って精神的なことでも病気になるし、またその反対もあるわけですので、精神的な影響はあると思います。
科学と哲学と考えれば良いかなと思いました。
出産の現実的な痛さを、その痛さを和らげる為に、彼女のプラス思考が、分娩を助けたということなのでしょうね。このビデオをみての感想です。
時間があってのんびりこんなところに返信するのと、無駄なこと考えるのは別物じゃん。何言ってんだ?
痛みをどんなに聞いても見ても、やっぱり自分で感じてみないとわからないと思います。
痛みの表現方法も人それぞれだし。
一人目の出産のときは痛かったけれど無我夢中で耐えるしかなかったと思います。力の入れ方もわかってなかったです。
二人目のときは陣痛を含めて出産のときもまったくと言ってよいほど痛くなかったです。
寝ようかなと思っていたぐらい。それでも4キロ越えた巨大児でした。
陣痛にぎりぎりまで耐えたら赤ちゃんはするっと出てきてくれそう。
不安になったり怖がったりも含めてだんだんお母さんになっていくんだと思います。
初めてで不安じゃない人ってかなりすごいです。
耐えられない痛みはこないと思って不安に打ち勝つしかないですね。