トロント掲示板 (生活) - No.23369
日本円からカナダドルに両替する方法について教えてください。
(トロント) 2011-07-22 05:07:19
先月までTD BACKで日本円からカナダドルの両替が可能(TDの口座を持ってなくても)だったのですが、今月からは200ドルまでしか両替できません。っといわれました。その日CIBCで口座開設したばかりで、その日本円を入金したかったのですが、CIBCではmoney martで両替えしてからもってきてくださいっと言われました。どこで両替えしたほうが一番いいのか、どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
KVBとか、このサイトのTOPに載ってませんでしたっけ??色々試しましたが、やっぱりKVBのレートが一番良いような気がしますが・・・
他の方も返事してくれるといいですね。
トピ主です。
さっそくのお返事ありがとうございました。
KVBホームページ見てみました。利用したいと思います。
ちなみに私もお風呂につかりたいーーーーです。
すみません。KVBってどこの銀行のことですか。
お風呂、、、ですか。きょうは、暑かったし、浸かってください。
KVBのHPに詳しく載ってますよ~。銀行ではないです・・・
数字が苦手で、そういうのには手を出せない人なので、説明はできないです。すみません。。。
このHPのどこかにリンクがあるはずなので、是非みてみてください。。。
しかし、今日は尋常じゃないぐらい暑かったですね(汗
CIBCで両替してくれなかったの?
私は現金$100で口座開設したときに、日本円(200万円くらい)を両替してくれましたよ。
ブランチによって違うのかな?
せこいかもしれないけど、
場所を変え時間を変えTDで200ドルずつ両替はできないの?
実は私も持ち込み分が少なくなってきて両替を考えていたのですが、
口座を開設するほどの滞在期間でもないので、この方法をとろうと思っていたのだけど。
私はいっつもスパダイナとダンダスの南東のTD BKのお隣の両替やさんで両替してそのまま隣のTDに持ち込んでいます。レートはTDよりいいと思うのですが、