カナダ掲示板 (旅行) - No.23421
ナイアガラフォールズ
(トロント) 2011-07-26 19:55:41
8月頭に観光へ行く予定で、下調べをしています。
テーブルロックからの一望とジャーニービハインド、スカイロン/ミノルタタワー、そしてワイナリーを巡りたいなと考えております。
そこでご質問なのですが、2つのタワーはどちらがより綺麗に滝を望めるものでしょうか。
花火とライトアップは是が非でも見逃したくなく、そうなるとある程度時間に限りが出てくるため、ある程度目標は絞って動きたいと考えました。
「眺め」という漠然とした質問申し訳ないのですが、勿論主観で結構ですのでお答えいただければ幸いです。
また、もし上記以外でオススメのスポットがあればご教示頂けると嬉しいです!
スカイロンもミノルタも滝はきれいに見えますよぉ。
私たちはスカイロンで遅めの夕食をしながら滝を見て、そのまま食事の席で花火をみました。
ご参考になれば^^
お勧めは、アメリカ側にいけるのなら、アメリカ側から見るカナダ滝と風の洞窟ツアーです。
より、近くで滝を見ることが出来ます。
また、ジャーニービハインドより風の洞窟ツアーの方がより滝を楽しめると思います。
本当に滝の中にいる感じです。ただし、結構ぬれますのでロングパンツの場合は、
すそがまくれるものの方が良いです。あと、タオルを持っていったほうが良いと思います。
サンダルは貸してくれるようです。まあ、夏なので、天気がよければすぐに乾くでしょうが、、、。
ちょっとたたいたら、いろいろなブログで体験談が出ていました。