バンクーバー掲示板 (フリー) - No.23820
足のない人・・・
(バンクーバー) 2011-09-12 10:33:18
こんな質問をしてすみません。
でもとても気になったので、ご存知の方教えていただけるとありがたいです。
バンクーバーではヘイスティングスST.に、ホームレスの人たちがたくさん
いるのを見かけますが、
ときどき足のない人や、手のない人がいます。
これは事故でなくなってしまったのかもしれませんが、
なんか、そういう方、多くないですか???
もしかして斬られたのかな???とかって思うと怖くなって・・・
投稿してみました。
なんか、裏の世界がありそうで・・・
なんか多いよね
それ俺も気になった
日本だと年金払ってたら障害者保険でるし、ホームレスになりにくいと思うんだけど
こっちは違うのかな?
でも日本より福祉的に充実してるならホームレスしなくてもいいと思うんだけど
何か問題があるんかね?
そんなこと簡単でしょう。その当人に聞けば言いだけの話を、こんなところでなんにも知らない日本人に聞くほうがどうかしてますよ。
あなたすこし英語は話せるんでしょう?
レス2さん
そんな簡単に聞けることでしょうか?あなたなら聞けますか?
心無い人ですね。
多分私が思うには、病気で(糖尿など)切らなければならない状況になったのではないかと。
私の友達のお父さんが同じ状況です。
ならお前がさっさと聞いて来てここに書けよ
トピズレだけど、中国では募金目当てに自分で手とか足とか切る人がいるらしいよ。
あと、最近自分の臓器売ってIpad買ったって学生が居たって・・・・
スティーブンジョブズはHIVで引退しちゃったけど、やっぱ喜ぶのかな??
そこまでIpadを愛してくれる人がいるってことを。
やっぱ、自分の体の一部に変えても欲しいって事だよね。
中国、恐るべし
あーなるほど。そういえばこっちは糖尿病とかの問題はヒドイんでしたっけ
ということは糖尿病とかで切っても生活支援はされないってことですかね?
なるほど。
ご意見ありがとうございます。
別にヘイスティングスにいるからってホームレスってわけじゃないですよ。
結構前ですが、道ばたのホームレスを追跡したら、普通に家に住んでて車も持ってた、なんてドキュメンタリーをテレビでやってましたね。
カナダはまだ障害者もホームレスもかなり過保護にされてると思います。