カナダ掲示板 (美容) - No.23955

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 美容

化粧品

スキン (カルガリー) 2011-09-27 14:33:13
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

どなたかVICHY & Biotherm の基礎化粧品を使用してる方はいますか?
もし使用していたら、どのような感じか教えてください。

日本のものを使用しているのですが、こちらで帰る商品に代えようと
考え中です。

よろしくお願いします。

返信‐1 らんこむ (トロント) 2011-09-28 00:47

Biothermの保湿タイプを使っていました

敏感肌ではないのです(むしろ滅茶苦茶強い)
結構こっちの商品の中では気に入っていて、一回リピートしました。
しかし、使用後に少しピリッとした刺激を感じる事があります。
使用感や効果はまずますです。

クリニークも高評価なので使用してみましたが、使用後すぐは良いのですが
乾いてくると、乾燥してきたな、、、と効果の持続が良くないです。

ちょっとランクは上がりますが、ランコムのBienfaitが結構良くて現在愛用中です。
臭いが苦手なのと、ちょっとべたっとしますが、肌のモチモチ度がアップします。

しかし、値段を考えると、日本から本当に好きなのを通販するのと変わらないので
その辺はトピ主さんの価値観で御判断を。

返信‐2 基礎化粧品 (カルガリー) 2011-09-28 03:06

最近、Biotherm Sensitive Skin用の基礎化粧品を使い始めました。
私の使っているものも、返信1さんと同じ保湿タイプのものです。
使い心地は、今のところは特に問題はありません。
べとつかないので、私は気に入っています。

でも肌って、1人1人違うので、人気のある商品でも自分に合わないということもありますから、新しい化粧品をトライするのって、ある意味勇気がいると思います。

良いものが見つかるといいですね。

返信‐3 スキン (カルガリー) 2011-09-29 14:14

返信どうもありがとうございました。
カナダでもサンプルってもらえるのでしょうか?
それかトライアルみたいのが売ってるのでしょうか?

意外と敏感肌なほうなので、こちらの普通にドラックストアーで
売ってるもので化粧落としを買ったのですが使用し始めて数日で
肌にニキビのようなものが出来始めた事があり、それから少し
使うのが気がかりに。

こちらの化粧品は日本で発売されてるものより同じメーカーでも
強いんですよね?

返信‐4 (トロント) 2011-09-30 00:32

ある程度のレベルの化粧品はサンプルがあります。

デパートのカウンターに行けばもらえます。

、、、が日本よりもお客様のモラルの振り幅が大きいのがあるので
あまりにも汚い格好で行くと、なぜか切らしてると言われます。
参考までに。

カウンターがないようなメーカーは基本サンプルはないですが、、、
各メーカーのウェブサイトに無料お試しがあります。

もしトピ主さんが英語が堪能+フットワーク軽めであれば
購入後、肌に合わなかったらメーカーに直接返品しちゃえばよいと思います。

強いかどうかはメーカーに寄ります。
多くの会社が成分は世界共通で、パッケージだけ各国対応にしている場合もありますし。