カナダ掲示板 (仲間探し) - No.23995
10月カナディアンロッキー
(日本) 2011-10-01 22:44:34
10月27日〜30日、日本から観光に行きます。
一人旅なので観光もしくは食事、飲みなど1日からでも一緒に行ける女性の方を
募集します。
私は30代女性、会社員です。バンフに3泊でホテルは手配済です。
まだ詳しい予定は決めていませんが。。。
現地ではきれいな湖をみたり、ハイキングがしたいと思っています。
よろしくお願いします!
日本のパンフレットに載っているような景色を期待しているのかもしれませんが、10月下旬は観光シーズン終了で、もしかすると湖が閉鎖になる個所もあるころです。
ハイキング・・・ちょっと厳しいですね。基本雪も降り始めている頃なので、防寒着は必須ですよ。
じもっちーさん返信ありがとうございます。
私も調べていてもしかしてシーズンオフかもと思いましたが、もうチケットもとってしまったので行ってきます!じもっちーさんはバンフにいらっしゃるんですか?その時期でのバンフでなにかオススメのツアーや場所はありますか?
基本的にはシーズンoffになりますので、現地のツアー会社にその時期にツアーが出るか聞いてみましょう(天候次第になりますが・・・)スキー場もまだオープンする時期でもないですし。
ただ、防寒は完璧にしてくることでしょうか。
問い合わせてみたら、エメラルド湖、ルイーズ湖、キャッスルマウンテンやジョンソンキャニオンなどまわるツアーがあるようです。
ご忠告とおり防寒はしっかりしていきます!
ありがとうございました。