カナダ掲示板 (生活) - No.24068
skypeについて知っている方いらしたら教えてください。
(日本) 2011-10-10 23:44:13
今月からワーホリに行くものです。
説明が下手ですがご了承ください。
往復のeチケットを購入しました。
帰りの日付変更したいときの方法をAir CANADAのJapanオフィスへ電話して聞きました。
変更する場合はJapanオフィスへ直接かけてくださいと言われました。
今はSkypeでかけてくる方が多いですし、無料だからと言ってたのですが
Japanオフィスの場所は東京で03から始まる固定電話になりますが
固定電話からかける際は料金が発生しますよね?
skypeで日本の固定電話にかけた方はいらっしゃいますか?
いつも日本の固定電話をかけるのにSkypeを利用しています。
Skypeから日本の固定電話にかけるのには料金は発生しますよ。
前もって、Skypeでクレジットを購入しておくと、かけたいときにいつでもかけられます。
固定電話から日本の固定電話からかけるよりも、Skypeからかけた方が安いですよ。
といっても、カナダから日本の固定電話は日本から海外にかける国際電話よりも
全然安いですけどね。ちなみに1分4セントです。これがSkypeを使うと、1分2セントくらい
になります。
「無料だから」と言われたのであれば、相手のスカイプネイムを聞くといいですよ。
スカイプネイムを使った会話であれば無料です。固定電話は、レス1さんの言うように有料です。
一度、Japanオフィスの方にスカイプネイムを訪ねてみてはどうですか?
japanオフィスの方には東京03~の電話番号にskypeから
かけてくださいと言われていました。説明不足でした。
ので、やはり固定電話にかけるのは有料ですね。
お二方、ありがとうございました。