トロント掲示板 (生活) - No.24102
咳が止まりません
(トロント) 2011-10-17 02:28:59
毎年、この時期になると空咳が続きます。
かりんアメをなめたり、生姜の飲み物を飲んだりしていますが収まりません。
アレルギーなのでしょうか?アレルギーなら薬を試してみたいと思うのですが同じような方がいましたらアドバイスお願いします。
毎年ということなので私の場合とは違うかもですが、
私も咳が止まらないことがあって、病院に行ったところノドにウィルス(?)がいると診断されました。
最初は風邪かなと思って放っておいたんですが
発熱も鼻水もなく咳だけがずっと続いたので病院に行きました。
ドクター曰く、街中で空気感染で誰かからもらってしまったんだろうとのこと。
もらった薬を飲んだら、すぐに治りましたよ。
何か病気にしろアレルギーにしろ病院に行ったほうがよいですよ。
お大事に・・・☆
背中を押してくださってありがとうございます。
今朝、朝一でクリニックに予約しました。
私もたまに咳が続くことがありますが、そういう時はドラッグストアで売ってるDymetappという薬を服用してます。何種類かありますが、Eとうい記号がついてるのはたんを出してのどが楽になるやつです。症状によって違う種類がいくつかあるので、ドラッグストアで聞いてみるといいと思います。処方箋はいりません。おだいじに。
Dymetappさん、レスありがとうございます。
たった今、クリニックから帰ってきて結果
VENTOLIN処方されました。
たかが咳と甘くみてはいけませんね。
私も喘息でその薬使ってる。あとADVAIRも。風邪用の咳薬のんだら、余計ひどくなって死にそうになったことある。。だから気をつけて・・・