トロント掲示板 (生活) - No.24119
ハロウィン・・・・
(トロント) 2011-10-19 06:24:28
もうすぐハロウィンですね。
トロント中ハロウィン一色って感じですが、パーティ人間じゃない私にはちょっと気が重いです。派手に仮装とかしないと浮きますかね?;;
私の行ってる学校でも、前日の30日にパーティがあります。
友達もみんな衣装何にしようか?ってウキウキしています。
日本人のみなさんも、日本では仮装なんてしないでしょうが、やはりこっちに来たらノリよく仮装するんでしょうか?
自分の好きなようにしたらいいんじゃないですか?
仮装したくないならしなければいいだけの話ですよ。
周りに合わせすぎると疲れますよー。
そういう自分も仮装とかパーティとか興味ないので特に何もしてませんけど、
それで疎外されたとかそういう経験ないです。
ちなみに、やる人は結構やりますよ。
数年前は朝の通勤時間に肥満体のオッサンがナースのコスプレで通勤してました。
しかも日本のナースみたいなスカートに白ストッキング、ナースキャップに聴診器つきで、お化粧もしてた笑
電車の中でも誰も突っ込んでなかったwww
ふつーの格好していて浮くなんてことはありえないです。
基本盛り上がるのはお菓子目当ての子供と飲みあかしたい大人で、それ以外は普段通りですよ
かといって、わけのわかんない格好していても浮くことはないですがww
好きじゃなければ参加しなければいいし、基本自由の国ですから〜
私はいつものメンバーとハロウィンにかこつけて飲み会です。仮装するんですが、まだ衣装決めてないわ汗。
そういや、こっちに来て初めてのハロウィンでチャイナドレス着たら「ニンジャ〜!!」と言われました。いや、違うって。ニンジャはこんな派手なの(赤に金の刺繍)着ないと思うわ笑