カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.24146
ココア
(トロント) 2011-10-23 13:28:33
素朴な疑問です。
日本でオーブンのある家に住んだことがないため、カナダにいる間オーブンでお菓子でも作ってみようかと思ったのですが、材料調達の時ココアパウダーを探すのに10軒くらいお店を回ってしまいました。
MetoroやNo-frillsに置いてなくて、中国系のスーパーでようやく見つけたのですが、カナダではココアってあまりなじみがないのでしょうか?
そういえばホットチョコレートはカフェのメニューによくあるけど、ホットココアって見たことないような気がします。(あまりカフェに行かないのではっきりしないのですが・・・)
カナダで冬によくココア飲んでる方っていらっしゃいますか?
普通にスーパーに置いてありますよ 置いてないほうが珍しいんじゃないかな
だいたい製菓のコーナーにあると思います
丸い缶に入ってる場合が多いのかな?私のよく見るやつは。
ここあさん
製菓コーナーは思いつきませんでした
いつもコーヒーとか紅茶のコーナーばかり見てました・・・
情報ありがとうございます
どこのスーパーでも製菓コーナーにありますよ。
黄色い筒型で赤い蓋のが良く出回っていると思います。Cocoa Powderです。
インスタントの飲むタイプのものはコーヒーとか紅茶の並びの棚に並んでます。
ホットココアとホットチョコレートは同じものですよ。英語ではホットココアとは言わないそうです。
トピずれですがあるカフェで生姜入りのホットチョコがメニューにあって頼んでみたら滅茶苦茶美味しくて暖まりました。お勧めです。これからどんどん寒くなります。お互い体調に気をつけましょう!
バンホーテンが一番好き。さん
ホットココアとホットチョコレートは同じものだったんですね!知りませんでした。
生姜入りホットチョコおいしそうです!
普段あまり甘いものは口にしないのですが、せっかくカナダまで来たので挑戦してみようと思います。
情報ありがとうございました!
あとスーパーとかいくと、計り売りのとこに置いてあることもあります。好きな分だけとって、商品番号を書いて少い量からでも買えます。
ダッチココアさん
計り売りもあるとは意外です!
好きな量だけとれるところがいいですね!
情報ありがとうございます
ホットココアとホットチョコレートも区別できないなんで、まさに能無しだな
>>3
すみません、どちらでその生姜ココア飲まれたか覚えていらっしゃいませんか?
ぜひ試してみたいです!
>>7
日本だったら別物扱いするからな、スタバとかで。お前こそ配慮足らずだな。
返信3です。
残念ながらトロントではありません。ごめんなさい。
でもご家庭でも出来ると思います。インスタントじゃなく、牛乳を温めてココパウダーを溶かして砂糖入れて生姜の粉か絞り汁を入れたらいいだけです。お店のは上に生クリームが載っててさらにコクが増してました。
試してみてください。