トロント掲示板 (フリー) - No.24332
なんとかならないのかな?
(トロント) 2011-11-14 11:13:22
留学カウンセラーを募集しております。
初めの2週間は無給パートタイムインターンシップとして、お越しいただきます。
その後能力次第でフルタイムで正社員採用の可能性もあります。
って、取り合えずインターンシップって言葉使って無給で働かせるってせこい!
本来なら違法すれすれにただ働きさせられてる様な人達をサポートしないといけないのでは?
採用されても給料低くてきつい仕事ばかり。いいこと無いよ。
オンタリオではどんなに仕事できない人に対してでも研修中にはきちんと給料をだなないといけないそうですよ。 だだ働きなんてこちらの人にとっては信じられないみたいですね。
あのさあ、ただ働きが許されるんなら、みんなただ働きさせるために、奴隷を使うでしょ?自分が雇用主だったら。中世の奴隷制度じゃないんだから、いい加減にしてよ。。。。
この会社毎月募集出してるよね。いい人材が見つけられないのか?それともボランティアを募集してるのか・・・。
私もこの会社で仕事しました。4ヶ月間は無給で働いて5ヶ月目でやっと社員になれて毎日朝8時から夜8時まで時給は8ドルでした。 災厄です
返信3 何をいい加減にして? 極端な事やけど 生活の為に奴隷の様に働かないといけない人はいっぱいいるって現実も知りましょうよ
働く側の無知ってのもあるけど まわりにもなんでそこまでして働いてるのっての結構いるよ
「奴隷のように」と「奴隷」は違うでしょ。6こそ少しは世界史でも勉強したら?
「まわりにもうんぬんかんぬん」って、人によって「まわり」も異なるのわかんない?ここにあなたの「まわり」を持ち出してきて何がしたいの?
「なんでそこまでして働いてるの?」って本人に聞いてみないの?聞いてみれば?疑問なんでしょ?
「働く側の無知」は自業自得でしょ。それくらいのこと自力で調べられなくてどうするの?人に頼って調べてもらうの?ママとかパパとかお兄さんとかお姉さんとかに頼るの?
7、8.9 そんな連投せんでも・・ 負けました
わ・・ 10もやね もう負けました
9で終わりではなく、10まで私です。同一人物です。
こいつらはこのままずーっと、人類が絶滅するまで募集かけてれば気が済むでしょ。放置でいいんじゃないんですか?
返信7から10の人ってなんかやな人。。。。
>10
能無し女は
いつまでも能無しです。 自分で調べる事ができない人間です。分かってあげてこいつらは社会のゴミのような存在です。
ほいで16の童貞君は、いつ童貞卒業するの?