トロント掲示板 (フリー) - No.24355
iphone4に日本のゲームアプリを入れるには?
(トロント) 2011-11-18 11:59:10
iphone4に日本のゲーム「ファイナルファンタジー」のApp日本語版を購入したいのですが、
this appleID is only valid for purchase in the Canadian itunes storeと何回も出てきます。
いい方法をどなたか知っていたら教えてください。
お願いします!
支払方法のカードはカナダのカードですか?
これを日本の住所が登録してあるカードに変更すると、日本のアプリが買えると思います。
ありがとうございます。
カナダのカードですね。買えなさそうです。
残念です。
apple IDをもうひとつ新しく取り、住居・クレジットカード等を日本のものにするとできます。要は、カナダのIDを日本のIDと使い分けるんです。メールアドレスは2つ必要になります。
現在はカナダIDでログインしていると思うので、一度サインアウトして、日本のIDを作り、ログインする。それから、日本のアプリをDLしてください。
で、カナダのアプリをアップデートしたかったり、新しくインストールしたい時は、またサインアウトして、カナダのIDでログインしなおしてください。
ありがとうございます。さっそくやってみました。
が、クレジットカードのところでうまくいきません。勝手にカードの所がカナダの所になってしまいます。
りんごさんの言う通り、appleIDを二つ作り、住所も日本の住所にしたのですが、
itunesを起動し、新しいIDで入ったところ、日本語ではなく英語で表示されてしまいます。
カナダのクレジットカードしかもっていないので、それが原因でしょうか?
言葉足らずだったかも・・・ごめんなさい。
ituneで、Apple Storeを表示させ、一番右下の丸いマークをクリックすると、地域を選択となるので、そこを日本を選んでください。
その後、日本のアカウントを作ります。これでできなければ、わかりません。すみません・・・
日本向けiTunesストアでは日本で作成されたクレジットカードしか使えません。
カナダも同様なので、日本のクレジットカードを作るしかないと思います。。。
CanadaのAppleストアでもFinal Fantasy(1~3)はありますけど?
トピ主さんはどれを買いたいのでしょうか?
カナダのストアで買ってもアイフォンの言語設定を日本語にすれば日本語表示になると思います。
試してないので違ってたらごめんなさい。
友達からちらっと聞いた話なので間違ってるかもしれないのですが、その友達は日本からアプリやアイチューンに使えるクレジットのカード(ギフトカードみたいな物?)を送ってもらうと言っていた事があります。それだと日本のアプリが買えるそうです。