トロント掲示板 (フリー) - No.24602
クオリティの高い証明写真を撮ってくれる場所
(トロント) 2011-12-21 11:49:58
就職活動系で使いたいのですが、追加チャージ無しで何度も取り直してくれ、それなりにクオリティの高い写真が撮れる場所はどこでしょうか。
「何度も取り直してくれる」といっても、常識の範囲内で、せいぜい4、5回取り直してくれれば満足出来ると思います。
自分なりにダウンタウンで見つけたお店に行って聞いてみたら、「きっちり1ショットで$30、追加は1ショットにつき$○」みたいな感じでした・・・。さすがに、相手はプロなので自信があるかもしれませんが、被写体がド素人なので、1度で髪型、ちょっとした服の乱れとかそういうのを完璧にできる自信がありません。
ちなみに、実際の写真と同時に、データが必要です。どなたか良い場所をご存知でしたら教えてください。
先日、証明写真が必要だったので、ヨークデールモールに入っている BLACKS で撮りましたが、デジタルカメラを使用していたので、一度撮るごとに見せてくれました。
私の場合、ちょっとこの髪の毛が。。。などとチェックして、計3回撮り直しました。
もちろんお支払いは、1ショット分のみでした。
プラス、パスポートケース(ブラックスのロゴは入っていますが)をおまけにもらいました。
ヨークデールモールは少し遠いですが、BLACKS はいろいろなロケーションにあるので、撮り方はどこも同じかもしれませんね。
ヨークデールモールの BLACKS はそんな感じです。
私の場合データは必要なかったので尋ねませんでしたので分かりません。
ごめんなさい。