トロント掲示板 (生活) - No.246355
誰か助けて!!
(トロント) 2017-08-02 15:38:53いま家を探し中で家がないのでだれか家止めてもらえませんか!?いまもねれなくて困ってます!お金なら払うのでおねがいします!!!
そもそも家は動いてないので止めてと言われても
スマホを使えるならモーテルやホテルなどを検索してはどうですか?
今の時間帯でもsuper8などは開いていると思います。
普通はホテルに泊まるよね。
自分もいい所がなかなかなくてホテルに1ヶ月以上泊まった。
汚くてもいいなら1泊$120くらいで泊まれるホテルがトロントなら沢山ある。
安全性を考えて。$200以上のホテル選んだけどね。
男で金ないなら安いモーテルでもいいんじゃ?
ここで部屋貸しますよーっていう怪しい人の家に泊まるのはやめた方がいい。
トロントの安いモーテルなんて売春婦とギャングのポン引き、麻薬の売人しか利用してない。来る客はヤク目当てか女目当て、まともな人は安モーテルには行かないです。
だから、トピ主みたいなまともじゃない人は安モーテルに行けっていってんでしょ。
急を要する方は416-363-7038にご連絡願います。
在トロント日本国総領事館
お金も、お友達も、ピンチを脱出する知恵も、何故かヘルプして貰える外見/内面の魅力もないのなら、強制退去システムを利用するか、野垂れ死にするしかないと思います。
まずは自分の年齢や性別、理由をきちんと説明するべきではないですか?それによっては考えますが(´・_・`)
B&Bとかあるじゃん。相部屋なら安いよ。
24時間営業のカフェで暮らすのが一番安いと思います。
公園のベンチの方がやすいよ。
↑確かにそうですが、24時間営業のカフェの方が安全ですよ!
コリアンサウナ。
その後、住むところ決まりましたか?誰か相談できる人いますか?
まず、日系の留学センターに行ってみてください。宿はなくても英語でのやり取りは手助けしてくれるはずです。心配しないでここに書き込む人たちは厳しいけど書き込みたくなるほど心配しているってことだからね。ここでよければもっと具体的にどんな住まいを探しているのか教えてください。
ワーホリのネットワークがどうなったらかわからないけれど、こっちで働いてる私でも時々このサイトみています。
きちんとした文章で、こういう物件が必要、どう困っていると書くことをおすすめします。
喜んでお手伝いしますよ。
4-5日前にハイパークの近くで殺された日本人ってとぴ主じゃないよね。
↑だから24時間営業のカフェの方が安全だと言ったのに!
え、ハイパークでそんな事件があったの?
>18
もう50なんだから新聞くらい読もうよ...