カナダ掲示板 (フリー) - No.246420
団結力に欠けるアジア人?
(トロント) 2017-08-12 01:48:39
白人の友達が仏教を崇拝しているので、カナダにあるお寺に行くのが好きです。
その友達が「アジア人って団結力ゼロだよね」とコメントしました。
その理由は教会に行くといろいろな白人が来るけど、お寺は国籍によって分かれてて、他のアジア人は来ません。
日系のお寺には他のアジア人は来なく、中国、ベトナム、タイのお寺には日本人は行きませんよね?納得してしまいました。
単に言葉の問題ではなのでは?
「アジア人って団結力ゼロだよね」
昔から群雄割拠の地域なので。
タイ、中国、日本はその周辺国というも緊張関係です。
白人もスラブ系、アングロ系、ラテン系でバラバラですが。
アフリカはアフリカ連邦の夢より殺し合いを選んでますし。
人間は自分の幸せを追求する動物なので、他人のことなど関係ありません。それが本性です。
うーん。
言葉狩りじゃないけど、彼は少しレイシストかな・・・いやレイシストとは厳密には違うけど、 彼的には 黄色同士なんで固まれないのって事でしょ??
白人だって、様々な白人がいて 各々厳密にはDNAも違うし 歴史も言語も多様。 ヨーロッパ全土同じクリスチャニティーベースの文化でも。 ひとまとめにできないよね??
でも多分彼には 黒人はぜーーんぶ黒人。 黄色はぜーーんぶ同じ黄色に見えるんでしょ。
余程教養が低いか 視野の狭いやつだと思うけどな。単に。
後、世界的に、ニューワールドを除いて、全ての歴史ある国は隣国とは大抵仲が悪いんだよ汗 国の成り立ちってそういう物だから。。それがなんでか分からないのは頭の中がお花畑だから笑 隣国と確執がない国なんてほぼない。 日本はユーロ イスラエル問題なんて心情的にぶっちゃけどうでも良いけど、北朝鮮問題は深刻。 ヨーロッパは逆でしょ。
カナダ-アメリカの関係が超例外で、 世界的に同エリアに住んでる類似民族は寧ろ中は特別に悪い場合の方が多い。それを団結力がない汗って言うのは歴史がないニューワールド人の発言と感性だと思います。
>ニューワールドを除いて
トランプNAFTAやめるって今日も発言してる。
トルドーと水と油だから関係は悪くなるよ。カナダ(英国)とは戦争をしているし、南米はどこも仲が悪いしニューワールドも1枚岩ではない。
>世界的に、ニューワールドを除いて、全ての歴史ある国は隣国とは大抵仲が悪いんだよ汗 国の成り立ちってそういう物だから。。
スペインとポルトガルとか仲が良いような気がしますが。
フランス、スイス、オーストリアなども仲が良い気がします。
言葉が違う、北欧のスェーデン、フィンランド、ノルウェー、デンマーク、アイスランドなども仲が良いですよね。
が、これはヨーロッパ諸国ですね。
やはり、アジア人は団結力がゼロなんでしょうか?
白人は団結力があるんじゃなくて、ヨーロッパから移民してきて何世代も経ち、母方はアイルランド系、父方はスコットランド系と混血し、出身国ではなく、カトリック、英国国教会、ユダヤ教、、、宗派で別れている。
宗派が違うと、白人同士でも結婚しない人もいる。
アジア系は、移民の歴史が短いし、白人ほどお互い混血してない。だから、出身国ごとになる。西部の中国人、日本人で、かなり古いタイプ(出稼ぎ貧乏移民)の子孫なんかは、ネイティブと混血している人が多い。でも、その子孫たちは、アイデンティティが「東アジアが混ざっているネイティブ」なんで、ネイティブのコミュニティに行ってしまう。
フランス人でスイスの悪口連発する知り合いがいます(笑)
中国人は12億人もいるので他のアジア人と団結する必要はないね
日本人は、日本人同士でさえ団結してないんだから、他の人種と団結は無理
少ない日本人同士仲良くやればいいんだけどね
>やはり、アジア人は団結力がゼロなんでしょうか?
白人は性格がカラッとしている人が多いですが、アジア人は陰険でネチネチした性格の人ばかりですからね。
白人は喧嘩しても翌日カラッとして普通に話していますよね。
アジア人は少しの喧嘩でも、数十年ネチネチ引きずりますよね。
性格が団結力と比例します。
中国は他民族国家だよ。
広東も北京もお互いは本気で嫌い。
バラバラ。日本人も沖縄人と大阪人と東京人と東北人。
同じ人種ではないことは明らか。
人間は自分さえ良ければいい動物。個人の幸せだけ追求すればいいんだよ。できることはそれだけだもの。
>白人は性格がカラッとしている人が多いですが
ロシア、イギリス、アルメニアの根暗さは超有名ですが。。。
何いってんだか。
白人がそんなにカラっとした性格なら、こんなに色々なタイプの弁護士が沢山いるはずがないですよね。 カラっとしているのはあんたの脳内でしよう。
ブラ専もこまるけど、白専も結構こまるんだよね。
白専の多くは自分が劣等人種ということのコンプレックが抜けないから、まるで旦那=自分のように白を自慢する。かわいそうな人達。
人間なんて男は仕事ができて女は腰が触れればそれで充分なんだよ。
たまにライオンみたいにメスのほうが狩りが上手なのもいるからそういうのは働いて稼げばいいさ。
>白人がそんなにカラっとした性格なら、こんなに色々なタイプの弁護士が沢山いるはずがないですよね。 カラっとしているのはあんたの脳内でしよう。
それは違いますよ。
日本人は泣き寝入りが得意ですので、弁護士を雇って戦う人が少ないだけです。
>>白人は性格がカラッとしている人が多いですが
>ロシア、イギリス、アルメニアの根暗さは超有名ですが。。。
ヨーロッパの3国だけですよね?
アジアは明るいフィリピン人以外の国民の性格はネチネチしてて少しの喧嘩でも何十年と引きずりますよね?
日本国内の日本人が、どれだけ人間関係トラブル解決のために弁護士利用しているのか想像すら出来ないそこのあんた、哀れなカラっとタイプの人間なんだね。遺産相続で骨肉の争いとかしている知り合いなんかもいないみたいだし。彼らは泣き寝入りするようなタイプの可愛らしい日本人じゃないよ。あんたがそういう話に縁がないから知る由もないだけで。(笑)
日本の弁護士が今、一番稼いでいるのは、グレー金利の返還訴訟だよ。
今、日本の弁護士が狙っているのは朝日、読売、産経などの大新聞がやっていた発行部数の水増しに対する広告費の返還訴訟。
朝日はつぶれるかも。
>ヨーロッパの3国だけですよね?
はぁ?東欧は全滅ですよ。放射能で頭いっちゃったのかと疑るぐらい。
自分のことばかり話して明るいのはラテン系ぐらいじゃないですか?
ただラテン系は今度は殺し方が残酷なことで有名ですが。
17みたいな話をすべてスルーして、日本人は何でもかんでも泣き寝入りで済ますと言い張る脳内カラカラばばあーーーーーーーっ! 怖いんですけどーーーーーーっ!(号泣)
違うよ。弁護士は正義の味方ではなく儲かる話が大好きな守銭奴ってこと。家族法とかやっても小遣い稼ぎにもならないし、国選弁護人とか馬鹿らしくてやれない。儲かるのは大手企業から確実に取れる安全で確実な案件。
すみませんが、何が違うんですか?基本的に20さんの内容はよく理解できますし、同意しているんですが。 日本人は泣き寝入りが得意とかいう、脳内カラカラばばあのへんちくりんな思い込みが怖いですねっていう話をしているわけですし。
13 白人旦那のいる女よりも、俺は黒人専門の女が嫌いだ。ブラパンは、若い頃、クラブで腰振ってたデブが、できちゃった婚して、子供ボロボロ産んで、ババアになったのが多い。しかも、旦那が黒人ってだけで、「黒人が中退するのは、白人教師が差別するから」、「黒人が無職、低収入なのは、白人雇用主が差別するから」、「黒人が刑務所に多いのは、白人警察官が差別するから」で、なんでも白人のせいにする。俺のブラジル人嫁にも、日系との混血なのに「白人に見えるから」という理由で、敵意むき出し。黒人アゲが異常で、頭の悪い女が多い。それが、ブラパン。
黒人にこんなに優しい私、世間の不公平を解消してあげる私、って感じで、自分に酔ってるっぽい。
>自分のことばかり話して明るいのはラテン系ぐらいじゃないですか?
はーーーーーーーーー!?
北欧の国々(アイスランド、デンマーク、ノルウェー、スェーデン、フィンランド)はみんな仲が良いのを知りません?
アジアぐらいですよ。ネチネチした性格で引きずって団結力がゼロなのは!
はぁ?フェミストの国として有名ですが。仲がいい、昔の話。
イスラムを入れたら犯罪もレイプも倍々ゲームで増える国になってますが。デンマークはまぁまぁですね。ナチにも協力的だったしいい国です。
はあぁぁぁ~~~~ぇ~~~~~~~~~~ぅ~~~~~~んぁ~~~~~~~~~~~ぃ~~~~~~~~~~~ぁ~~~~~~~~~~ぁあ”???????
中国人はどこでも集まってるし、韓国人だって韓国人街やコンビニ経営で団結してるし、フィリピン人も団結してるし、北欧の国々は皆中がいいって?馬鹿じゃないの?
フェミストやレズが仲いい国として有名だけどね。
朝鮮総連の話にでも触発されてトピ立てたんじゃない?
アジアの王はあの豚王子らしいから。
脳内カラカラばばあ、墓穴を掘るのが楽しいマゾ気質(笑)
>中国人はどこでも集まってるし、韓国人だって韓国人街やコンビニ経営で団結してるし、フィリピン人も団結してる
読解力ゼロ?その国の人達が仲が良いのは当たり前ですよ!
このトピではアジア人(日本人、韓国人、中国人、他のアジア人)が一緒に行動しない事ですよ!
トピを100回ぐらい読んでからレスした方がバカ丸出しにして恥かきませんよ!
>29
理屈っぽいってよく言われません?
理屈っぽいと言われたことはありませんが、美川憲一に似ていると言われたことはあります。女ですが。(泣)
↑は29ではなくてコピペの人です。
脳内カラカラばばあは美川憲一に似ているんですか。 人生楽しそうでいいですね!
美川憲一に似ているんですか。彼の歌歌えます?さそり座の女とか。
↑コピペのレスに振り回されるバカ!w
長州小力に似たおばさんが、ワーホリ相手に宗教勧誘し、こんどは美川憲一似が登場?トロントの日本おばさんのルックス、ヤバいっすねwwwwwwwwww
ヤバイよ。だって30年物のビンテージワインですでに酸化しかけたのが、腐る前に見切り品として売りに出された強烈なギリホリワインのお姉さまのうち、しぶとく残ったのが本流だから。
↑ヤバイのはあんたの頭と生活!w
こらこら、返信35はばばあに失礼だぞ。美川憲一に似ている自覚がありながらもそれに負けずに強く生きているんだ。少し考えなさい。
みかけだけならいいけど、健康で若い子はいい匂いがする。でもギリホリ組でもう子持ちシチャモになっちゃったおばさんは酸っぱい匂いがする。
それを香水で隠すんだけど、その混ざった匂いがトイレの芳香剤よりきつい。
>アジア系は、移民の歴史が短いし、白人ほどお互い混血してない。だから、出身国ごとになる。西部の中国人、日本人で、かなり古いタイプ(出稼ぎ貧乏移民)の子孫なんかは、ネイティブと混血している人が多い。でも、その子孫たちは、アイデンティティが「東アジアが混ざっているネイティブ」なんで、ネイティブのコミュニティに行ってしまう。
それはネイティブのコミュニティの方がアジア人よりも団結力があるからですよね?
団結力に欠けていても特に何も困らないから、そのまま放置プレーなんだってトピ主の白人の友達に言えば問題解決ですよ。そんな事より美川憲一似のばばあの話をしながら美川憲一のビデオでも見せてあげた方が、その友達も楽しいと思いますし。
白人で仏教いってて、人のこというなんて大馬鹿の部類。
白人同士でキリスト教でまとまった方が、よっぽどおりこう。その白人が例外の方にはいるのに何言ってるのか。
>スペインとポルトガルとか仲が良いような気がしますが。
気がしますって、、、あなたがそういう気がしても、仲悪いよ。
>ヨーロッパの3国だけですよね?
フィンランド人、イタリア人、ブルガリア人、アイルランド人、エストニア人、モルドバ人、スロバキア人、、、、、
>明るいのはラテン系ぐらいじゃないですか?
ラテン系が明るいなんて単なるステレオタイプ。神話だよ。そんなの日本のテレビの中だけのこと
随分前に、美川憲一似の容姿の人をイートンセンターで見かけたような気がしますが。
↑それは鏡に映ったあなたの姿!
>フィンランド人、イタリア人、ブルガリア人、アイルランド人、エストニア人、モルドバ人、スロバキア人、、、、、
フィンランド人は北欧の諸国の人たちと仲が良いのを知りません?
いえいえ、私はあんなに背が高くないですから。美川憲一は背が高くていいですよね。羨ましいです。あ、勿論美川憲一似のあなたも羨ましいですよ。背が高いってそれだけでお得ですからねえ。
うーん、最近のフィンランドは変わってきちゃってるからねえ。。。。ばばあの知識、少し古いよ。あんたの脳内、時が止まってる。
↑どのように変わってきてるんですか?
ちゃんとソースのリンクを張って説明してくださいね!
どのようにって言われてもねえ。数年住んで人間観察すれば分かるよ、としか言いようがない。まずは北欧での滞在費を、死ぬ気でバイトして貯めるところから始めるんだね。美川憲一の真似して稼ごうと思うんなら、日本に帰国しないといけないし。まあ頑張ってよ。
>日系のお寺には他のアジア人は来なく、中国、ベトナム、タイのお寺には日本人は行きませんよね?
その理由は3つ。
1. 一般的に仏教は布教をしないため。
2. 信仰の対象が曖昧なため。
3. 日本では仏教が単なる習俗化しているため。
日蓮正宗(創価学会)のように、布教を行う宗教の場合はキリスト教とまったく同じことをやります。つまり、トピ主が言っている白人の宗教は、世界中に布教しまくった宗教の性質だということです。布教をしないと、数100年と時間が経過するうちに地域性が強い宗教になっていきます。
2番目の特徴は、信仰対象が明確であること。仏教の場合、阿弥陀信仰が盛んだった時代は、ゴッドやアラーを拝むのと同じように、阿弥陀如来を拝んでいたので今のヨーロッパやイスラム諸国と同じような現象が見られました。
3番目の理由で、仏教は単なる習俗化していること。これはヨーロッパもだんだんその傾向が出ていますが、人々が真剣に宗教を信仰しなくなったからです。日本も100年ほど前までは、キリスト教圏と同じぐらい真面目に寺や神社に通ってました。ヨーロッパもだんだん日本的になってきていますが、北米は数100年のような宗教の比重が非常に大きな社会です。
>フィンランド人は北欧の諸国の人たちと仲が良いのを知りません?
仲がいいかの話じゃなくて、根暗かどうかの話なんだけどね
>どのようにって言われてもねえ。数年住んで人間観察すれば分かるよ、としか言いようがない。
ソースのリンクを一つも張れなくて「人間観察」とかあいまいな言葉で逃げよう必死ですね!www
はいソース。次からは自分でググりなよ。
https://goo.gl/VX1qHG
56
自分でソース張ることもなく都合悪くなると消えるバカを相手にできるほど暇な人はいないってさ。政治家気取りで女性の権利だの原発だの社会活動をここでやらないで。本気なら自分で立候補して国会の議席を取ってください。
とりあえず、トピ主のバカな友だちの疑問は返信‐54で全部解決だね。
いつもの婆さんは放置でいいでしょ
私たち寂しくなるけど、騙されたり、宗教に入れられたり、利用されたり、金儲けの道具にされたりするからワーホリは永住者と付き合わないほうがいいよ。そういって私も永住者だけど、頭のおかしい人が多すぎるから。ここトロントは。
政治活動や中国、韓国への同調を洗脳する人までいる。本当に注意して。
>57
それソースじゃなくて坊主じゃないですかぁ! しっかりしてくださいよぉ。
57が美川憲一似のばばあにソース出してるんだけど?お礼ぐらいしたら?
ボケと突っ込みは関西でお願いします。
他のところの人には面白味は全く理解できません。
↑短縮されてるリンクはソースが推測できないので、クリックなんてしませんよ!w
あんたは自分の頭のソースを書き換えた方がいいよ。
せっかく外見は美川憲一に似ているのに、脳内は全然使い物にならない人(笑)
昔の栄光にすがって、ソースの更新をしてこなかったから。何話しても話が古いんだよ。
何故か一人でヒステリーおこして生きているみたいだしね。変な人。 美川憲一に似て容姿にも恵まれて、何が不満なんだか。。
世の中に不満なんだよ。
カナダで幸せの数、数えた方がいいのに。先進国に生まれるということは幸せなことだ。
生きることに真面目すぎても、不真面目過ぎてもいいことはない。
早くこういう人にあえるといいね!
台湾VEVO
僕が死のうと思ったのは 中岛美嘉
https://www.youtube.com/watch?v=5Lq1IOCCzkI
世の中に不満でも、自分で変える気はない他力本願ばばあだから、どんな人に会ってもシンプルに嫌われるだけです(笑)
だけど人間だけは変わる可能性はあるの。
かわる希望はあるの。それは否定しちゃいけないけどね。
その変わるスイッチはあなたのいう通り、
他の人ではない本人だけがもっているんだけどね。
カナダにいる日本人の態度悪いから団結なんてしたくない。
なんでああなってしまうのか理解出来ない。カナディアンや中国人の方がわざわざお礼を言うし社交性がある。
特に年老いた日本人は態度振る舞いが最悪。
だって「我が我が」で譲り合うことが嫌いな日本人が集まってるから、股ホリから老人まで変わり者だらけだよ。
何でも普通、平均値っていう日本人は駐在でない限り生き残れません。
それぐらい強くないと、やられちゃうからね。
大阪人と団結なんて、できる訳ないじゃないですか。こちらが礼儀を尽くしても、他人を利用することしか考えてない人達ですよ?海外に出る日本人は、なぜか大阪人が異常に多いんです。だから、団結したくても、怖くてできない。気の合う友人数人と、長く濃い付き合いしてる方がいいです。
大阪人はその中でも「我が我が」特に強い人達なのでここでは目立つけど、同じ関東の人でもやっぱり本物の日本の人よりは「我」が強いよ。本当に言葉からして「I」を一番使う国民の中で自我を意識してしっかり生きていかないと騙されるは、騙せれるは。
合い見積もり、買い回りは必須。
>海外に出る日本人は、なぜか大阪人が異常に多いんです。
シンガポールやバンコックはそんなことはないけどね。
シンガポールは、厳しいから、低学歴、低収入だとビザ降りない。トロントは、やたら大阪人多い。で、大阪人同士か、フィリピン、タイ、韓国、中国、アフリカと結婚してる。
>だって「我が我が」で譲り合うことが嫌いな日本人が集まってるから、股ホリから老人まで変わり者だらけだよ。
それが?だから何?大きなお世話ですよ!
>それぐらい強くないと、やられちゃうからね。
やられちゃうって・・・誰にやられるの?w
>「アジア人って団結力ゼロだよね」とコメントしました。
白人は数100年間散々お互いに戦争しまくって、殺し合いした結果、国家間のコミュニケーション制度が整備された。アジアは国内では結構殺し合いやった国もあるけど、国家間では戦争の量が全然足りないからね。まだまだ未成熟なだけ。
日韓対立なんて、ヨーロッパの血みどろの歴史知ったあとはママゴトにしか見えないし。第二次大戦の戦火みたいに言うけど、沖縄、広島・長崎、東京以外は全然だよ。地上戦で町も村も根こそぎボロボロになった国とは被害が全然違う。
77の美川憲一ばばあ、自意識過剰って言われません? 我が強い日本人がいるというただの事実報告にヒステリーおこす、変なばばあ(笑)
>アジアは国内では結構殺し合いやった国もあるけど、国家間では戦争の量が全然足りないからね。
白人が鬼畜で極悪非道なだっただけなのですがw
東アジア人は白人、黒人、ブラウンに比べて温厚なだけw
ただ追い込まれると旧大日本帝国や今の北朝鮮みたいに本気出してくるから、しかもそれに何だかんだ理由つけてビビってる白人が滑稽すぎるw
第二次も三ヶ国以上で日本を潰しに来たし、最近カナダも北朝鮮のニュースばっかりで笑えるw
隣国の韓国日本の方がよっぽどキモが座っているよ。
ちな経済での連携は中韓日の三ヶ国は最強何だが?
EUのゴミ共が束になっても勝てないよ。本当の意味で団結なんてしていないからね。
それ以前に団結しないと他と戦えない時点で民族として欠落しているだろw
>中韓日の三ヶ国は最強何だが?
EU中国のシルクロード経済圏とシンガポール―日本ーアメリカ大陸ーオーストラリアのアメリカ経済圏。
水と油だからどうにもなりません。
EUと中国はもうコンテナは陸続きで切っても切れない関係。
カナダは初のアメリカ側の裏切り物になりたいみたいですけど、怖いものを知らないトルドー君、どこまで土建屋の親父が許してくれるだか。
きっといつかは大西洋に浮かびます。
80
>白人が鬼畜で極悪非道なだっただけなのですがw
また調子に乗ってツッコミどころ満載のことを書く。そういう話じゃ全然ないんだが。
ヨーロッパは地理的条件から、東アジアのように統一が全然できず、力が似通った国がいくつもあったんで戦争が小競り合いが起きやすく、そしてその戦争が長引きやすかったってこと。残虐さから言うと、中国やモンゴルもまったくヨーロッパに引けを取らないよ。
>82
いつの話してんの?
>残虐さから言うと、中国やモンゴルもまったくヨーロッパに引けを取らないよ。
何?元寇の話?
君はもっと近代史を勉強した方が良いよ。
高校で習った知識を見せびらかしたいのは分かるけど、低脳がバレるからあまり多く語らない方が良いよ。
83はこの掲示板引退したんじゃないの?
結局暇なのかー。
83は引退したんだけど、煽られて手の震えが止まらなくなって、ついキーボードを叩いてしまったんだよねぇ
>いつの話してんの?
主にヴェストファーレン体制下のヨーロッパ。
>何?元寇の話?
元寇?なに寝惚けたこといってんの。モンゴル史も知らないかね、この婆さんは。
>君はもっと近代史を勉強した方が良いよ。
近代史?近代だけ特別中国人が残虐じゃなかったとか?
そんな話は聞いたことないなぁ。
中国は桀紂の時代から残虐行為のオンパレードだったし、孔子の時代も人肉食が盛んだったし、今も法輪功の信者の臓器を売って役人が儲けている恐ろしい国だよ。
83の低脳がバレ過ぎて痛々しい件
84から88まで同一人物でワロタw
孤独に悲しく笑うのもいいけど、なんか言い返したほうがいいんじゃない?
90って他のトピでも適当な話して見だしている人ですよね?前から見かけるけど、たぶんemapleの関係者かな?
人のIP見るのは良くないよ。
ひねり過ぎてるのか、なんか意味が全然わからんね。
>その理由は教会に行くといろいろな白人が来るけど、お寺は国籍によって分かれてて、
いや、国によって分かれてるんじゃなくて宗派によって分かれてるんだが、、、そのカナディアン、本当に仏教を信仰してるの?
>その理由は教会に行くといろいろな白人が来るけど、
キリスト教だって違う宗派の教会にはいかないよ。なんでこういう無知でアホなカナダ人になんか言われてありがたがってるんだろう?
馬鹿か、子供かだからでしょう。
まとめると。教会やお寺の仕組みの違いであってそれでアジア人の団結力うんぬんとは到底結びつかない。 トピ主の超高校級のアホさがでたトピ。
カナダ来て以来、一度も教会やお寺に行かない私は変ですか?
日本にいた時もお寺や神社も皆が行くからついて行く感じでした。
私からしたらマズリムもヒンドゥーもクリスチャンも仏教も、1つの事を妄信しているみたいで怖いです。
別に変ではないよ。無宗教っていうカテゴリーがあるくらいで、実は無宗教ということ自体が宗教みたいな個人の選択だから。
いいえ、無宗教なんてとんでもないですよ。人間というのは神によって創造されたんですから神に祈らないでどうするんですか! さぁあなたも文鮮明様に祈りましょう。 さぁ一緒に! お布施するぞ、お布施するぞ お布施するぞ、もっとお布施するぞ!
ネトウヨの内部に入り込んで、
馬鹿なネトウヨを煽動している
統一協会の信者がいる。
白人と話すときには笑顔で「Sorry」の連発で、他のアジア人と話す時には態度がガラッと変わって上から目線になるアジア人ばかりなので、団結力が無いのが分かるような気がします。
中国の中流以上の女性は白人の媚びないよ。
白人大っ嫌いと公言していて旦那は中国人のみ募集、日本人も不可なんて平気で言われたこともある。