カナダ掲示板 (フリー) - No.24682
コモンロースポンサー以外とのカナダへの再入国について
(トロント) 2011-12-31 09:45:48
コモンローにて移民した者です。
年始にスポンサー以外の人とカナダ外に旅行に出る予定です。ちなみに男性です。現地にて友達と落ち合うことになってます。その男性とカナダに再入国する際、移民局にて問題は起こりますか??
色々とサイトを見てるのですが、答えが見つかりません。ご存知の方がおりましたら、教えてください。
疑問に思われてるポイントが分かりません。
すでに移民はしていてPRはお持ちなんですよね?
もしかしてコモンロー相手以外との男性だから、浮気とかそういうのを疑われるかも・・・なんて考えていらっしゃるのでしょうか?
いずれにせよ有効なパスポートとPRカードを持っていたら、あとは誰にでも起こりうる「入国拒否」のリスク(カナダ国民以外はビザを持っていても拒否される可能性は0%ではない)以外は特に何も心配はいらないと思います。
へ?さん。コメントありがとうございます。
その通りです。
コモンロー相手以外との男性だから、浮気とかそういうのを疑われるかも・・・
と、悩んでました。相手の男性に失礼になってはいけないし、彼にもし履歴などが残ってしまい今後の旅行時に問題が生じるのではと考えていました。
気が楽になりました。ありがとうございます。旅行を楽しんできます。
DQNなトピ主。
第一入国審査時には赤の他人として入国するのだから、
一緒に来たのかどうかすら向こうは把握できないと思いますけど。。