カナダ掲示板 (美容) - No.246910
うなじのムダ毛
(トロント) 2017-10-13 11:00:35
女性の方、うなじの処理って、皆さん、どうされていますか?
お恥ずかしながら、日本に居たとき、考えたことなかったです。
最近、とても気になってきたのですが、自己処理しようにも、カミソリも良いのないですよね??こちらで、脱毛とか処理された方いますか?
ワックス。自分でできなければ人にやってもらう。お店もあります。
返信1さん、ありがとうございます!
すごい盲点でした。実は、眉毛とか、アンダーとか、ワックスしてもらっていますが、
うなじのことを考えたことがなかったです。
でも、うなじに該当する項目はないので、背中になるんでしょうかね??
うなじだけ、安めにやってくれるとよいのですが・・・・。
アップかショートなんですかね??
髪型ロングもするなら永久はオススメしません。
何故なら、うなじ完全に毛無しは意外と髪型としておかしくなるんです。 (男の人の床屋直後の整い過ぎの襟首状態)
後は、うなじには色々形があって、眉毛と同じで形を決めてしまってなんかしちゃって後で好みが変わったり、下手くそに好みではない形にしてしまわれるとかなり悲しい結果になりますよ。。
日本と比べて、カナダと世界はかなり毛には寛容です。。 特別にきになってしかたがない、自己満足とか意外なら普通に放置とカミソリの自己処理で良いと思います。
だれもあんたのうなじのムダ毛なんか見てないよ。
何もしない。自分の視界には入らないから(笑)。
日本人は毛を気にしすぎだと思う。もはや異常レベル。
長年生きていますが、うなじのムダ毛処理なんて考えたこともなかったし、聞いたこともなかったです。
私はよくお団子にするので、日本から持ってきた電動カミソリで定期的に剃っていますよ。
でも、人によっては剃らなくても綺麗なうなじがあるので、処理は生え方によりけりですかね~。
じぶんもトピ主気にしすぎだと思うけど。
返信6 みたいに聞いたことないは男でも女でもそれはそれでヤバイと思う。。
気にしすぎ。濃くなるよ-。