トロント掲示板 (生活) - No.247019
日本料理
(バンクーバー) 2017-10-26 05:41:46
韓国人が日本料理店をやっているのを結構見かけますが、なぜ嫌いな日本の料理屋をするのでしょうか?逆はみかけません。
韓国にも立派な料理があるから韓国料理店をすればいいのに。キムチとかキムチとかキムチとか色々ありますよね。
そりゃあ人気度が違うからでしょう。日本料理の方がはるかに集客を望めますから。臭いのはみんな嫌です。
プライドがないから
文化がないから
売春婦と同じ。
小銭欲しさに人間としての誇りはポイ
北米の寿司ネタ、魚の卸売業者があの統一教会の教祖の作った会社で宗教ぐるみで韓国系寿司店の経営を支援しているから。
この、魚の卸売り業者、なんと北米の8割の流通量を確保しているといわれる。教団の大事な活動資金源でもある。
だから韓国系の寿司店が多いのですね。韓国料理屋の支援をすればいいものを。
私は韓国料理好きだけど、辛いものが多いからカナダでは人気がでないのかな?
冗談抜きに生きていたい人は、
レストランで他の韓国系をけなすことをいってはいけない。
寿司屋、ラーメン屋、日本食などで。
どこでどうつながっているか分かりません。マグロもあなたの臓器もそれほどかわらないので。口には注意してください。
>私は韓国料理好きだけど、辛いものが多いからカナダでは人気がでないのかな?
最近は辛いスンドゥブもカナダ人の姉ちゃんが食うようになったね。
ラーメンといい勝負でしょう。
日本料理店で
韓国人や中国人の店員が白人や黒人の客に対して雑な対応をしているのを見たとき萎えたわ。
似たようなもんだよ。アジア系は雑、10分テーブルでゆっくり話してくれる店員はいなくて値段はイタ飯より高い。しかもチップまで。
カナダにあんまり来てほしくない。
カナダだと昔ながらの家族経営のイタリア、ギリシャ、アイリッシュ、ブリティシュパブなんかの看板娘が一番いいや。