トロント掲示板 (生活) - No.24703
車の窓の内側が凍ったときの対応は?
(トロント) 2012-01-04 12:50:39
窓の車内側に雪の結晶がついたり、一面に霜が張った状態になります。
デフロスターで気長に待つ以外、皆様どうされているのでしょうか?
何か対応もしくは予防対策があるようでしたら教えてください。
私は気長に待っていられないので、
プラスチックのメンバーシップカードとかを使って削り取ります。
内側のガラスは外用のスクレイパーでは削り取れないんです。
あと、車の中で熱いコーヒーや紅茶を飲まないようにしています。
グーグルで検索されるとたくさん載っていますよ。まどの内側に氷が張る原因は室内に過剰の水分があるためです。それを取り除いてあげなければなりません。出来ることは1)フローアマットなどが濡れていればその水分を取って乾かす。2)車のヒーター、デフロスターをかけたときにエアーコンも同時に作動させる。エアーコンは室内の水分を除去する働きをします。3)まどの内側をアルコールで拭く。こうするとまどに氷は付きません。
グーグルの英語検索で、CAR,INSIDE WINDOWS,ICEでやってみてください。たくさん出てますよ。
ご回答ありがとうございます。
プラスチックのカードですか!これはいいアイデアですね、いただきます。
車中での熱い飲み物、飲んでます…。
同時間以上駐車している他の車の車内が凍っていないのはこれが原因かもしれません。
気をつけてみます。
氷やだ様、ご回答ありがとうございます。
「CAR,INSIDE WINDOWS,ICE」なるほどこれで検索すればヒットしますね。
丁寧にありがとうございます。
今まで内側まで凍るという体験はした事がなかったのでおろおろしていました。
対策参考にさせて頂きます。
////////////
蛇足ですが返信3は、とろ子様宛へのお礼です。
記入し忘れ申し訳ありません。
////////////