トロント掲示板 (生活) - No.247036
Eglinton&yonge 周辺で一人暮らしします。
(トロント) 2017-10-29 12:32:05
I'm browsing a place to live nearby Eglinton ave east &yonge st. I'd like to pay max$1,000 for a monthly rent. If you have some information like that, please share it for me.
Eglinton ave east &yonge st 周辺で一人暮らしできる部屋を探しています。家賃1,000ドル未満で見つからないでしょうか。良い情報ありましたら共有していただきたいです。
一人はない。
無理
$1500でアパート借りられるかも。
viewit.ca
返信ありがとうございます。やはりアパート借りて、二人でシェアするのがベストなのではと考えています…
そうですね。
エリアにこだわるのか
予算にこだわるのか
生活形態にこだわるのか(シェアなど)
トピ主さんの中で取捨選択して、条件を改ためたほうが懸命ですね。
ネットで検索しまくるしかないです。
Kijiji とかも。
コンドとかは大抵詐欺なので注意
参考になります。ありがとうございます。
まさに私は今ヤングxエグリントンのコンドに1人暮らししていますが、スタジオで月$1600払っています。この近辺だとスタジオアパートでも$1300は最低でもかかりますね。。
そのエリアでMax$1000は厳しいと思います。
Yonge ×Eglintonでしたが、駅から5分アパートに$1025で一年ちょっと住みました。
しかも光熱費込でエアコン付きだったので夏はほんと助かりました。
よくキジジに出ています。ここは入れ替わり激しいですから。
値段の分、やはりな…と困る事も多々ありましたが、私的には駅から近く、総合的には住みやすく感じました。
あとYonge ×Eglinton west になりますが1bed roomで$1100のアパートがあります。
知り合いが住んでいるのですが、我々もそこに引っ越したく、マネジメントに電話するのですがいくら電話しても繋がりませんね。
結局今はエグリントン駅から10分ほど歩きますが$1100の広めのstudioに住んでいます。Eglinton eastまで徒歩5分ほどです。
ここはアパートやコンドが並ぶ通りを歩いて、良さそうな所にコンタクトを取る方法で見つけました。
少し値段は上がりますが探せばありますよ(^^)